Премия Рунета-2020
Оренбург
+12°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2024 10:03

Ущерб на 2 млн: в Оренбургской области раскрыли хищение 48 тонн нефти

Жители Оренбуржья похитили 48 тонн нефти на 2 млн рублей
Злоумышленники доставили нефть на территорию базы, расположенной в 26 км от Оренбурга. Фото: МВД Медиа

Злоумышленники доставили нефть на территорию базы, расположенной в 26 км от Оренбурга. Фото: МВД Медиа

Сотрудники УМВД и УФСБ по Оренбургской области пресекли деятельность злоумышленников, занимавшихся хищением нефти. Задержан организатор преступления – 36-летний местный житель. Об этом сообщили в МВД Медиа.

По предварительным данным, в апреле 2023 года два предприятия заключили договор на проверку техсостояния нефтедобывающего оборудования с правом производить пуски скважин и утилизировать полученные продукты. Однако договором запрещалась добыча углеводородного сырья.

Несмотря на это, участники преступной группы под видом обслуживания трех скважин в Сакмарском районе похитили порядка 48 тонн нефти. Злоумышленники доставили ее на территорию базы, расположенной в 26 км от Оренбурга. Таким образом, нанесли ущерб РФ на сумму более 2 млн рублей.

Полицейским, сотрудникам УФСБ и Росгвардии в ходе обысков удалось изъять нефтепродукты, транспорт, документы, системные блоки.

Возбуждено уголовное дело. Организатора отправили под домашний арест. В настоящее время стражи правопорядка устанавливают его сообщников.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал