Премия Рунета-2020
Оренбург
+13°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 15:13

В муниципалитетах Оренбуржья готовятся к предстоящему паводку

В муниципальных образованиях Оренбургской области усиленно готовятся к предстоящему паводку
В Сорочинском городском округе передвижная паровая установка отогревает замерзшие водопропускные трубы. Фото: Татьяна Мелентьева

В Сорочинском городском округе передвижная паровая установка отогревает замерзшие водопропускные трубы. Фото: Татьяна Мелентьева

В муниципальных образованиях Оренбургской области идет активная подготовка к предстоящему паводку . Половодье в этом году обещает быть непростым.

Сегодня глава Грачевского района Денис Филатов провел встречу с жителями сел Верхнеигнашкино, Русскоигнашкино и Ероховка, которые ежегодно страдают от большой воды. До руководителей местных магазинов довели списки продуктов и товаров, которые нужно завезти в ближайшее время, чтобы в период изоляции жителей из-за паводка они были обеспечены всем необходимым.

Отдельно обозначен вопрос с медобслуживанием жителей сел. Родителям грудных детей посоветовали перебраться к родным в Грачевку, страдающим заболеваниями сердца или с риском обострения хронических заболеваний, а также беременным на последних сроках предложили лечь в стационар.

Сельскохозяйственных животных разместят на базах фермерских хозяйств. Ценные вещи и имущество селяне могут привезти в пункты временного размещения.

В Сорочинском городском округе работает передвижная паровая установка. Она отогревает замерзшие водопропускные трубы. В понедельник днем восстановили проточность труб на Фурманова, Московской (в районе Л. Толстого), на проспекте Парковом. Однако к утру 20 марта вода в них вновь замерзла. Работа продолжится вплоть до установления плюсовых ночных температур. Синоптики обещают, что они установятся после 24 марта.

Глава округа Татьяна Мелентева обратилась к владельцам частных домов и напомнила, что очистка и уборка водосточных канав, лотков, труб, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод из дворов, производится собственниками земельных участков.