Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics
Что происходит20 марта 2024 7:10

Заезды на квадроциклах, блины и чучело. Как проводили зиму на горнолыжке Оренбуржья

На горнолыжном комплексе в Оренбуржье отметили Масленицу
На праздник приехало несколько сотен человек

На праздник приехало несколько сотен человек

Фото: Николай Сальников

Несколько сотен любителей активного отдыха собрались в горнолыжном комплексе «Grebeni» в Сакмарском районе, чтобы проводить Масленицу. С давних времен этот праздник ассоциировался с праздничными катаниями. Только если в старину устраивались заезды на лошадях, то сегодня на смену им пришли стальные кони. В этом году зрителям на празднике довелось увидеть захватывающие гонки на квадроциклах, эндуро и джипах. Для них на территории курорта подготовили специальную трассу протяженностью в полтора километра. На ней можно было и разогнаться, и трюки показать.

Заезды никого не оставили равнодушными

Заезды никого не оставили равнодушными

Фото: Николай Сальников

Проверить свои силы хотели все – и молодые люди, которые только-только обзавелись своим первым транспортным средством, и опытные водители, которые с техникой на «ты» и любого железного друга могут починить даже с закрытыми глазами. Боролись до победного, хотя потом поделились, что важнее не награды, а возможность встретиться и пообщаться с единомышленниками.

Квадроциклы приезжали даже с ближайших сел

Квадроциклы приезжали даже с ближайших сел

Фото: Николай Сальников

- В таком формате праздник мы проводим впервые. Но от этого он не менее интересный. Получилось, как нам кажется, очень динамично и захватывающе, - рассказывают «Комсомолке» организаторы заездов Владимир Патлахов и Евгений Корчагин.

Бесплатные блины, гири и чучело

Конечно, не обошелся праздник и без традиционных народных гуляний. На них в «Grebeni» собрались целые семьи. Валерий и Светлана вместе с тремя дочками выбрались на торжество из соседней Сакмары. Они уже несколько лет приезжают на курорт кататься на лыжах и тюбингах.

Особенно сильно гостям понравилось соревноваться в толчке гири

Особенно сильно гостям понравилось соревноваться в толчке гири

Фото: Николай Сальников

- Обычно выезжаем покататься. На обратном пути сразу начинаем планировать следующую поездку. Праздником остались довольны. И блины вкусные, и конкурсы интересные. Ждем 2025-й – признается семья.

Для самых маленьких на Масленице в «Гребенях» сделали полюбившиеся многим конкурсы с прыжками в мешках и забегах через скакалку. Взрослые смогли проверить свои силы в перетягивании каната. Потом все собрались водить хороводы.

Конечно же не обошлось без сожжения чучела

Конечно же не обошлось без сожжения чучела

Фото: Николай Сальников

Было много желающих потягать 24-килограммовую гирю, чтобы получить подарок от партнеров праздника. Рекордсмен состязаний сделал 39 повторений.

В перерывах между праздничными соревнованиями у всех гостей была возможность подкрепиться свежими блинами, ароматным свежесваренным кофе и травяным чаем. Любителей сладкого также приглашали на дегустацию меда с башкирской пасеки.

Курорт с прицелом на близких

Подобные активности здесь проводятся практически каждые выходные. Это и спортивные соревнования на лыжах и сноубордах, и семейные эстафеты. Очень популярен фестиваль «ГребиСнег», когда дети и взрослые соревнуются в лепке снежных фигур.

Главное правило заездов - безопасность

Главное правило заездов - безопасность

Фото: Николай Сальников

- Наш главный слоган – «Горнолыжка в Гребенях – Своя. Родная. Рядом». Мы регулярно проводим различные события для радости, отдыха, удовольствия на свежем воздухе для семей и компаний друзей разных возрастов, - отмечает представитель Центра активного отдыха «Grebeni» Ирина Кеменева.

В ближайшие выходные на горнолыжке планируется закрытие сезона. «Комсомольская правда» выступает информационным партнером события.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал