Премия Рунета-2020
Оренбург
-3°
Boom metrics
Что происходит16 ноября 2023 12:32

Оренбургскую область не включили в маршрут ралли «Шелковый путь-2024»

Оренбуржцев оставили без ралли «Шелковый путь-2024»
В 15-летнюю годовщину основания ралли заезды примут Томская и Новосибирская область, а также Алтайский край

В 15-летнюю годовщину основания ралли заезды примут Томская и Новосибирская область, а также Алтайский край

Фото: Николай Сальников

В 2023-м году крупнейшее международное ралли «Шелковый путь» второй раз за 14 лет проходило через территорию Оренбуржья. Увидеть воочию соревновательные автомобили смогли жители Переволоцкого и Новосергиевского районов, Сорочинского городского округа, а также областного центра. Тюнингованные легковушки, большегрузы и квадроциклы заставили ахнуть тысячи зевак со всей области.

Сразу же как только участники отъехали со стоянки, организованной у ТЦ «Армада-2», местные жители стали задавать вопрос – когда же ждать их вновь. И накануне, 15 ноября на него появился ответ. Основатель рейда Владимир Чагин анонсировал новый маршрут. Из него следует, что в 2024 году на карте «Шелкового пути» Оренбургской области не будет.

В 15-летнюю годовщину основания ралли заезды примут Томская и Новосибирская область, а также Алтайский край. Общая дистанция гонки – около пяти с половиной тысячи километров из которых две с половиной – специализированные скоростные участки. Она стартует 5 июля и закончится 15 числа в городе Хоргос. За это время участникам предстоит проехать через три страны – Российскую Федерацию, Монголию и Китай.

- Ралли «Шелковый путь» соединяет народы и страны, историю и культуру, и, конечно, спорт и дружбу. Предстоящая гонка позволит по-новому увидеть красоту и неповторимое многообразие природных ландшафтов. Станет незабываемым приключением и подарит болельщикам интересную и зрелищную борьбу. Для этого мы, как всегда, подготовили новый, необычный, яркий, и увлекательный маршрут, - отметил Чагин.

Напомним, в прошлом году наша область принимала четвертый день заездов. Оренбург встретил гонщиков аномальной жарой – столбики термометров впервые за четыре десятилетия поднялись до отметки +42 градусов. На старт выходило выходило 98 экипажей из 23 стран мира – России, Китая и государств ближнего зарубежья. Впервые «Шелковый путь» Оренбуржье приняло в 2009-м году. Во втором этапе гонщикам предстояло проехать путь от Бугуруслана до казахского города Уральск.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Каждый день – маленькая жизнь». Как Оренбуржье встретило 4 этап международного ралли «Шелковый путь» (подробности)

Интересное