Премия Рунета-2020
Оренбург
0°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 5:53

Один из нападавших на подростка в Соль-Илецке сидел за крупное мошенничество

Злоумышленник действовал по популярной схеме
В прошлом году один из нападавших впервые оказался на скамье подсудимых

В прошлом году один из нападавших впервые оказался на скамье подсудимых

Фото: УМВД России по Оренбургской области

Один из нападавших на 15-летнего мальчика в Соль-Илецке молодой человек отбывал наказание за мошенничество. В прошлом году он впервые оказался на скамье подсудимых.

Напомним, жестокое избиение двух подростков в Соль-Илецке произошло 3 октября 2023 года возле строительного магазина. Одним из пострадавших, которого избили до бессознательного состояния, оказался кадет Оренбургского Неплюевского училища – 15-летний Артем. В больнице у него диагностировали переломы челюсти с двух сторон, со смещением и раздробленной костью. Артему сделали серьезную операцию. Сегодня мама подростка рассказала о состоянии сына.

По информации портала Orengrad, одного из нападавших, 17-летнего парня, уже судили за мошенничество в крупном размере. Действовал он по достаточно популярной схеме «Ваш родственник попал в ДТП». Вместе с сообщниками подросток звонил жителям Оренбурга и путем обмана выманивал у них деньги. Злоумышленники сообщали, что родственники оренбуржцев попали в беду, и что требуются деньги, чтобы вызволить их из сложившейся ситуации. Таким путем преступники похитили у оренбуржцев 550 тысяч рублей. Несовершеннолетнего признали виновным. Довольно мягкое наказание, шесть месяцев заключения, он получил из-за возраста и из-за того, что совершал преступление впервые. Вскоре ему снова придется предстать перед судом вместе с другими причастными к избиению.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал