Премия Рунета-2020
Оренбург
0°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 ноября 2023 14:45

9 миллионов за дорогу, которой не будет: в отношении минарха Оренбуржья возбудили уголовное дело

В отношении минарха Оренбуржья возбудили дело за растрату бюджетных средств
Дороги не будет, а проект этой самой дороги обошелся бюджету региона в миллионы рублей

Дороги не будет, а проект этой самой дороги обошелся бюджету региона в миллионы рублей

Фото: Правительство Оренбургской области

В отношении сотрудников министерства архитектуры Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту растраты бюджетных средств. Об этом Orenburg.kp.ru сообщили в областной прокуратуре в ответ на редакционный запрос.

Следственный комитет Оренбуржья возбудил и расследует уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона. Конкретные виновники пока не установлены. Дело возбуждено по факту расходования бюджетных средств на проектную документацию объекта, не предусмотренного генеральным планом Оренбурга.

Речь идет о проекте той самой дороги в Ростошах, из-за которой в городе разгорелся самый настоящий скандал. Напомним, региональный минарх намеревался проложить магистраль через Ростоши. Для этого, согласно разработанному по заказу ведомства проекту, нужно было снести жилые дома. Жители поселка встали на защиту своих жилых помещений, обращались во всевозможные инстанции. В результате губернатор строительство скандальной дороги отменил.

Дороги не будет, но вот за проект этой самой дороги деньги уже заплатили. Из бюджета региона. Стоимость проекта — без малого 9 миллионов рублей. Миллионы улетели в никуда.

По данному факту возбуждено уголовное дело.