Премия Рунета-2020
Оренбург
+1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 ноября 2023 14:31

Размежевали и отдали под ИЖС: на чиновников мэрии Оренбурга возбудили дело из-за участков в Ростошинских прудах

На чиновников мэрии Оренбурга возбудили дело из-за земли в Ростошинских прудах
Сотрудники администрации подготовили и утвердили проект планировки и межевания территории в качестве индивидуального жилого строительства более 150 земельных участков

Сотрудники администрации подготовили и утвердили проект планировки и межевания территории в качестве индивидуального жилого строительства более 150 земельных участков

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На чиновников мэрии Оренбурга возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при межевании и постановке на учет участков в Ростошинских прудах Оренбурга. Об этом Orenburg.kp.ru сообщили в областном надзорном ведомстве в ответ на редакционный запрос.

По материалам проверки, которую провела областная прокуратура, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками городской администрации и иных лиц при межевании и постановке на кадастровый учет участков в микрорайоне Оренбурга Ростошинские пруды.

Вышеуказанная территория с водными объектами является рекреационной, то есть предназначенной для организации мест для отдыха населения. Ни о каком строительстве в данном случае речи идти не может. Однако чиновники мэрии в 2018 году размежевали территорию и отдали под индивидуально-жилищную застройку.

- Сотрудники администрации подготовили и утвердили проект планировки и межевания территории в качестве индивидуального жилого строительства более 150 земельных участков, расположенных на территории города Оренбурга и находящихся в зоне рекреации, - сообщили в прокуратуре.

На основании полученных от мэрии документов участки поставили на кадастровый учет, была произведена государственная регистрация.

Для дальнейшей реализации участков провели работы по выравниванию земельной площадки рекреационного назначения.

СК по данному факту возбудил уголовное дело. Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры области.