Премия Рунета-2020
Оренбург
+1°
Boom metrics
Происшествия15 ноября 2023 11:31

Профессионально скрыл следы: в убийстве пенсионера из Оренбуржья подозревают бывшего сотрудника ГИБДД

В убийстве пенсионера из Новосергиевки подозревают экс-сотрудника ГИБДД
Предполагается, что подозреваемый застрелил мужчину из ружья

Предполагается, что подозреваемый застрелил мужчину из ружья

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В убийстве 73-летнего Николая Осипова из поселка Новосергиевка Оренбургской области подозревают бывшего сотрудника ГИБДД.

Напомним, мужчина бесследно исчез 27 октября 2023 года. В этот день он уехал на своей машине из дома и не вернулся. Мужчина занимался частным извозом. Родственники, не дождавшись возвращения Николая, забили тревогу и обратились в полицию. К поискам подключились волонтеры. Ориентировку разместили в СМИ.

7 ноября по факту исчезновения мужчины Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Тело Николая удалось найти спустя почти неделю, 13 ноября. Труп с множественными огнестрельными ранениями обнаружили в районе села Землянка Новосергиевского района. Следователи и криминалисты совместно с полицейскими установили, что к совершению жестокого преступления причастен 43-летний местный житель. Предполагается, что он застрелил потерпевшего из ружья. Подозреваемого задержали при силовой поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии области.

Как стало известно Orenburg.kp.ru из собственных источников, это экс-сотрудник ГИБДД, вышедший на пенсию. Характеризуется положительно. Мотив преступления – пока не ясен. Известно также, что бывший правоохранитель профессионально скрыл следы убийства, из-за чего тело не сразу удалось найти.

В настоящее время оперативники продолжают расследование.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал