Премия Рунета-2020
Оренбург
-1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 ноября 2023 10:59

Стало известно, когда в Оренбургскую область придет зима

В 2023-м году зима в Оренбуржье наступит позже обычного
По данным синоптиков, уже с 27 ноября в регионе ожидаются устойчивые отрицательные температуры

По данным синоптиков, уже с 27 ноября в регионе ожидаются устойчивые отрицательные температуры

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Предстоящую неделю ноября в Оренбургской области вряд ли назовешь зимней. Вплоть до выходных и днем, и ночью будут держаться плюсовые температуры, а их компаньоном станет холодный дождь. Первый снег прогнозируется лишь в конце месяца – 23 ноября. Однако, задержится он всего несколько дней и потом вновь растает.

Когда же ждать полноценную зиму? С таким вопросом «Комсомольская правда» обратилась к начальнику оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Василию Мещерину.

-Обычно устойчивый снежный покров фиксируется 23 ноября. В этом году, из-за теплой осени его предстоит ждать позже – как минимум в начале декабря. На этой неделе термометры будут показывать плюс, а на следующей уже начнутся предпосылки к зиме – холодный дождь и продолжительные минусовые температуры. Задержка связана с тем, что в этом году была в целом теплая по сравнению с прошлыми годами осень, - говорит Василий Андреевич.

Ноябрь тоже проходит теплее чем обычно. Среднемесячная температура воздуха и дальше ожидается в пределах -0,1…-2,1 по Цельсию, то есть на 0,6-0,7 градуса выше средних многолетних значений. Меньше нормы будет и осадков. Продолжительных ливней и снегопадов в последний месяц осени не ожидается.

По данным синоптиков, уже с 27 ноября в регионе ожидаются устойчивые отрицательные температуры. Самым холодным днем ближайших месяцев, по предварительным данным, станет 7 декабря. Днем столбики термометров опустятся до -11 градусов Цельсия, а ночью до -15. Аномальных потеплений или похолоданий не прогнозируется.

Интересное