Премия Рунета-2020
Оренбург
+1°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 8:30

Вынес двоих детей из горящего дома: полицейский из Оренбуржья Евгений Дьяконов награжден медалью «За смелость во имя спасения»

В Оренбуржье полицейский получил медаль МВД России «За смелость во имя спасения»
ЧП случилось 29 января в Новотроицке

ЧП случилось 29 января в Новотроицке

Фото: УМВД России по Оренбургской области

В Оренбургской области полицейский Евгений Дьяконов удостоен медали Министерства внутренних дел России «За смелость во имя спасения». Мужчина проявил храбрость и спас 18 человек на пожаре.

ЧП случилось 29 января в Новотроицке. Загорелась квартира на третьем этаже пятиэтажного дома. На место оперативно прибыли сотрудники отдельного батальона ППС полиции МУ МВД России «Орское». Это прапорщик Евгений Дьяконов и старший сержант Дмитрий Деревянкин.

Полицейские увидели, что сильный дым полностью охватил здание

Полицейские увидели, что сильный дым полностью охватил здание

Фото: УМВД России по Оренбургской области

Они увидели, что сильный дым полностью охватил здание. Жители не могли выбраться самостоятельно и стали звать на помощь. Не теряя ни минуты, стражи правопорядка бросились эвакуировать людей. Полицейские пробирались сквозь пролеты и выводили граждан на улицу.

Евгений Дьяконов увидел в одной из квартир маленькую девочку, которая плакала. Мужчина взял ее на руки и вынес из здания. После чего забежал на последний, пятый этаж, где обнаружил женщину с грудным ребенком. Он взял малыша на руки и вывел его вместе с мамой на свежий воздух.

Всего медали МВД России «За смелость во имя спасения» получили 17 правоохранителей. Награды им вручил министр внутренних дел России Колокольцев.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал