Премия Рунета-2020
Оренбург
-1°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 7:55

Бесследно исчезли: в Оренбуржье следователя МВД обвиняют в пропаже меха рыси на 10 млн рублей

В Оренбуржье следователя МВД обвиняют в пропаже меха рыси на 10 млн рублей
Изъятые шкуры отправили на хранение в отделение полиции в Первомайском районе. Фото: Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области

Изъятые шкуры отправили на хранение в отделение полиции в Первомайском районе. Фото: Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области

В Оренбургской области следователя отдела полиции обвиняют в пропаже 299 шкур рыси на 10 млн рублей. Об этом Orenburg.kp.ru стало известно из собственных источников.

Напомним, в октябре 2022 года контрабандисты пытались перевезти через границу Оренбуржья особо ценный мех. Он находился в специальных тайниках в большегрузах. Шкуры задержали пограничники автомобильного пункта пропуска «Маштаково». Специалисты обнаружили 299 шкур на 10 млн рублей. Выяснилось, что их везли из Казахстана.

В сопроводительных документах перевозчика этот груз указан не был. Отсутствовало и специальное разрешение на ввоз меха в Россию.

Изъятые шкуры отправили на хранение в отделение полиции в Первомайском районе. После чего все 299 шкур украли. По факту кражи и халатности были заведены уголовные дела. Обвинение предъявили следователю. Согласно версии следствия, халатные действия стража правопорядка привели к возвращению в незаконный свободный оборот дорогостоящих товаров, а также нанесли вред авторитету правоохранительных органов.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал