Премия Рунета-2020
Оренбург
-4°
Boom metrics
Что происходит9 ноября 2023 6:16

В Оренбуржье собака обманула вахтовика: участник конкурса «Народный участковый» рассказал необычную историю

Полицейский из Бузулука участвует в конкурсе «Народный участковый»
Уже 27 лет Богдан Николаевич служит в органах внутренних дел.

Уже 27 лет Богдан Николаевич служит в органах внутренних дел.

Фото: УМВД по Оренбургской области

Старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Бузулукский» Богдан Ващук раскрыл кражу сумки вахтовика. Преступницей оказалась собака.

Необычная история с четвероногой воровкой произошла в Бузулуке. К полицейским обратился вахтовик. Он рассказал, что к нему подъехали на машине трое неизвестных и забрали его огромную спортивную сумку, в которой находились одежда, ценности и деньги.

Богдан Ващук просмотрел камеры видеонаблюдения и установил, что пострадавший находился в сильном алкогольном опьянении. Мужчина, замерзнув и не дождавшись вахтового автобуса, вернулся в помещение, а личные вещи оставил без присмотра. Небольшая дворовая собака учуяла запах продуктов из сумки.

- Несмотря на то, что сумка была в два раза больше собаки, «похитительница» сумела протащить ее на приличное расстояние в свое логово. Проследовав к этому месту, я увидел, что собака успела полакомиться едой, однако ценности и одежда были не тронуты. Сумку вернули «потерпевшему», в отношении него возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос, - рассказал Богдан Николаевич.

Уже 27 лет он служит в органах внутренних дел. Местные жители хорошо отзываются о его работе. За свою работу, оперативную помощь населению Богдан Николаевич не раз поощрялся со стороны руководства.

В преддверии 100-летнего юбилея со Дня образования службы участковых уполномоченных полиции в МВД России стартовал финальный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый - 2023». До 10 ноября каждый пользователь сети Интернет с помощью своих аккаунтов в социальных сетях может проголосовать на портале издательского дома «Комсомольская правда» за одного из кандидатов на звание лучшего участкового уполномоченного полиции России.

За Богдана Ващука можно проголосовать по ссылке.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное