Премия Рунета-2020
Оренбург
-7°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 8:49

Зарезали беременную: в Оренбурге рассмотрят дело о тройном убийстве 29-летней давности

Суд Оренбурга рассмотрит дело об убийстве семьи в 1994 году
Мужчины нанесли всем членам семьи ножевые ранения, затем задушили их веревкам и проводами

Мужчины нанесли всем членам семьи ножевые ранения, затем задушили их веревкам и проводами

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о тройном убийстве 29-летней давности.

Жестокое преступление произошло 21 сентября 1994 года. Двое мужчин пришли в квартиру по улице Родимцева. Они якобы хотели купить обувь, которую продавала хозяйка. Неизвестные связали женщину, после чего начали искать ценные вещи. В этот момент домой вернулись 19-летняя дочь оренбурженки, находящаяся на пятом месяце беременности, и 10-летний сын потерпевший. Злоумышленники не пожалели будущую маму и ребенка. Мужчины нанесли всем членам семьи ножевые ранения, затем задушили их веревкам и проводами, найденными в квартире. После чего вынесли из дома имущество на 3 млн рублей.

Жертв обнаружили через два дня, 23 сентября

Жертв обнаружили через два дня, 23 сентября

Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Жертв обнаружили через два дня, 23 сентября. В тот же день следственным органом было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство двух и более лиц при отягчающих обстоятельствах группой лиц по предварительному сговору из корыстной заинтересованности».

Преступление на протяжении 28 лет оставалось нераскрытым. Но, благодаря грамотной работе следователей третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК (о преступлениях прошлых лет) и оперативникам УМВД Оренбургской области, личности подозреваемых удалось установить.

Одного из соучастников задержали в Омске, где он жил с матерью. Мужчина скрывался, использую поддельные документы. Злоумышленника доставили в Оренбург и арестовали.

Другого объявили в федеральный розыск. В момент задержания он пытался уехать из Самары в Новосибирск.

Материалы уголовного дела направлены в Дзержинский районный суд Оренбурга.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал