Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
Спорт7 ноября 2023 14:50

Защитника ФК «Оренбург» Арсена Адамова вновь вызвали в сборную России

Футболист «Оренбурга» Арсен Адамов вновь вызван в сборную России по футболу
До Арсена еще ни одному игроку уральцев не удавалось дважды попадать в сборную

До Арсена еще ни одному игроку уральцев не удавалось дважды попадать в сборную

Защитник футбольного клуба «Оренбург» Арсен Адамов вновь вызван в расположение сборной России. До него в национальную команду не пробивался еще ни один игрок уральской команды. За главный коллектив страны 24-летний футболист провел один матч. Он провел все 90 минут на поле в октябрьской товарищеской встрече с Кенией.

За оренбургскую дружину игрок выступает с начала сезона 2023/2024 гг. Его арендовали у петербургского «Зенита». Под руководством сначала Иржи Ярошика, а потом Давида Деограсии он провел 13 матчей, в которых отличился одной голевой передачей. Портал Transfermarkt оценивает его трансферную стоимость в 1,2 миллиона евро.

К слову, до Арсена еще ни одному игроку уральцев не удавалось попадать в сборную более чем на одну игру. В прошлом году форвард Владимир Сычевой открыл парад оренбургских «сборников». Однако, в ближайшее межсезонье он перешел в самарские «Крылья Советов» и больше не привлекал внимание Валерия Карпина. До него в расширенный состав попадал нападающий Алексей Сутормин, в «Зените» резко ставший игроком обороны.

Следующий матч «Оренбург» проведет на выезде. 11 ноября ему предстоит сойтись с московским «Динамо», которым руководит бывший главный тренер Марцел Личка. А учебно-тренировочный сбор национальной команды начнется в Новогорске 13 ноября. 20 ноября сборная России сыграет товарищеский матч в Волгограде против Кубы.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное