Премия Рунета-2020
Оренбург
-22°
Boom metrics
Что происходит31 октября 2023 14:21

Крышевал бизнес друга 10 лет: в Оренбуржье под суд отправится замминистра культуры

СК Оренбуржья завершил расследование уголовного дела Анатолия Чахеева
С мая 2019 года по август 2021 года Чахеев получил от руководителя строительной организации взятку в виде строительных материалов.

С мая 2019 года по август 2021 года Чахеев получил от руководителя строительной организации взятку в виде строительных материалов.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра культуры Оренбургской области Анатолия Чахеева и директора строительной организации. Об этом сообщили в СК региона.

По данным следствия с мая 2019 года по август 2021 года замминистр получил от руководителя строительной организации взятку в виде строительных материалов. Общая стоимостью составила свыше 1 миллиона рублей.

Также установлено, что с 2012 по 2022 года Чахеев осуществлял покровительство предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя и двух коммерческих организаций.

Как стало известно из личных источников orenburg.kp.ru, второй фигурант – директор «Стройуниверсал» Владимир Редин. Будучи другом Чахеева, он поставлял ему стройматериалы. Через него же добивался, чтобы муниципалитеты принимали и оплачивали из бюджета не до конца отремонтированные клубы и библиотеки.

Так, с марта 2020 года по ноябрь 2021 года он не выполнил в полном объеме запланированные строительные работы в домах культуры области, но при этом получил оплату. В прокуратуре региона сообщили: ущерб бюджету двух муниципальных образований составил свыше 4 млн рублей.

Уголовное дело направят в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемых стоимостью более 18 млн рублей наложен арест.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал