Премия Рунета-2020
Оренбург
+21°
Boom metrics
Спорт2 марта 2024 16:49

Деограссия вновь блистает. Что случилось после сенсационной ничьи в гостевом матче РПЛ «Оренбурга» против московского «ЦСКА»

«Оренбург» Деограссии вновь сыграл вничью с ЦСКА в РПЛ
Игорь Акинфеев не помог армейцам удержать победу

Игорь Акинфеев не помог армейцам удержать победу

Фото: с сайта ФК "Оренбург"..

Футбольный клуб «Оренбург» сенсационно сыграл вничью гостевой матч с московским ЦСКА. Нападающий хозяев Тамерлан Мусаев открыл счет на 81-й минуте игры. Однако, удержать победный счет армейцы не смогли. В добавленное к основному время защитник уральцев Матиас Перес забросил шальной гол в ворота Игоря Акинфеева.

Что примечательно, именно игрой с ЦСКА еще в августе Давид Деограссия начал путь главного тренера «Оренбурга». Тогда его подопечные также сыграли 1:1, а после выдали серию из пяти матчей без поражений. На том отрезке им удалось разобраться с московским «Локомотивом», а через две игры разгромить действующего чемпиона – «Зенит» из Санкт-Петербурга.

- Игра была тяжелая, понятно, что ЦСКА дома – это серьезный соперник. Наша задача заключалась в том, чтобы создавать пространство за спиной и уходить в контратаку. Когда-то это получалось, а когда-то нет. Что касается обороны, то команда отыграла хорошо, - отметил испанский специалист в послематчевом интервью.

Тактически грамотную работу защитников уральцев отметил и наставник армейцев Владимир Федотов. Однако, признавать поражение он отказался и заявил, что его подопечные все равно выглядели лучше.

- Соперник очень плотно играл, позиционно оборонялся. Тем не менее мы раскачивали игру и создавали моменты. Нам не хватало реализации, скорости в атакующих действиях. Но мы все равно контролировали ход поединка и уверенно забили гол. Это футбол, здесь нам нет времени унывать. Чемпионат возобновился, так что готовимся к следующему поединку. Мы настраивались на победу и были к ней близки, но не получилось. Значит сделаем это в следующем матче, - заявляет экс-рулевой «газовиков».

А вот автор решающего гола Матиас Перес наоборот, предпочел обрадоваться результату и не стал искать негативные моменты игры своей команды.

- Из Москвы уезжаем с хорошим настроением, ведь могли проиграть. Ничья – это хороший результат. В паре последних моментов интуиция как будто подсказывала, где мне нужно оказаться и что сделать, - кратко отметил аргентинский защитник.

После финального свистка «Оренбург» расположился на промежуточном 14-м месте. ЦСКА с восьмой строчки поднялся на предварительную седьмую. Следующие матчи РПЛ команды проведут на следующих выходных. Армейцы 8 марта будут гостить у самарских «Крыльев Советов», а уральцы 10 числа примут на своем поле калининградскую «Балтику».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал