Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
Общество28 февраля 2024 14:25

Заработали 160 миллионов и отдали 128. Футбольный клуб «Оренбург» потратил на трансферы больше ТОП-команд

Идущий 14-м в РПЛ «Оренбург» потратил на трансферы больше ряда ТОП-клубов
Уже в марте большой футбол вернется в Оренбург

Уже в марте большой футбол вернется в Оренбург

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Уже в эту субботу, 2 марта футбольный клуб «Оренбург» возобновит сезон в РПЛ. Команда Давида Деограссии отправится в Москву на встречу с местным ЦСКА. Обе команды подходят к игре второго круга с новичками в составе. И армейцы, несмотря на статус гранда, потратили на них ощутимо меньше, чем идущие в шаге от вылета уральцы.

Начнем с гостей. Оренбуржцы в зимнюю паузу расстались с тремя игроками – Кирилл Печенин с Юрием Ковалевым ушли свободными агентами и уже обрели новые команды – самарские «Крылья Советов» и калининградская «Балтика». Самая дорогая продажа представителей ПФО – полузащитник Кирилл Капленко. Все та же «Балтика» выкупила его за 1,6 миллиона евро и 160 миллионов рублей (для удобства считаем 1 евро за 100 рублей).

Новичков также трое. Из иранского «Сепахана» за миллион евро командирован 22-летний опорник Мохаммад Горбани, в платную аренду за 250 тысяч евро из чилийского «Коло-Коло» приехал обвиняемый в домашнем насилии левый вингер Хорди Томпсон. Самое дешевое приобретение – 18-летний нападающий Тимофей Мартынов, за которого «Минск» получил скромные 30 тысяч евро. Итого на обновление состава «Оренбург» потратил 128 миллионов рублей.

«ЦСКА» в это межсезонье оказался куда скромнее. Дружина Владимира Федотова усилила только линию атаки. В нее пришел 22-летний центрфорвард Тамерлан Мусаев и 19-летний алжирский полузащитник Сид Ахмед Айссауи. Маленькими аппетитами, к слову, отличаются и многие другие гранды. Например, идущее третьим московское «Динамо» и вовсе не потратило ни рубля, ограничившись лишь арендой вратаря Андрея Кудравца.

Меньшие суммы потратили и почти все прямые конкуренты уральцев. Воронежский «Факел» потратил только 3 миллиона рублей. Екатеринбургский «Урал» стал беднее на 12,5 миллионов рублей. У грозненского «Ахмата» ушло 110 миллионов рублей. И все команды в данный момент находятся выше в турнирной таблице.

Насколько эффективными оказались столь высокие траты оренбуржцы вживую увидят уже 9 марта. В этот день команда проведет первый домашний матч против калининградской «Балтики».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал