Премия Рунета-2020
Оренбург
+12°
Boom metrics
Что происходит20 февраля 2024 13:16

За дверью стояли сотрудники опеки. Мать из Оренбуржья заставила детей выброситься со второго этажа

Жительница Оренбуржья заставила своих детей спрыгнуть со второго этажа
Ребятам теперь могут отправиться в детский дом

Ребятам теперь могут отправиться в детский дом

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Поступок матери-алкоголички из Оренбуржья едва не стоил жизни и здоровья двум детям. ЧП случилось в Тюльгане. Родители 15-летнего подростка и двухлетней дочери злоупотребляли спиртным. Попойки часто устраивались прямо дома, с пьяными скандалами и прочими последствиями.

До детей дела ни матери, ни отцу не было. Часто они оставались голодные, болели, старший не мог нормально учиться в школе. Органы опеки поставили семью на учет и регулярно навещали.

Долгое время им давали шансы на то, чтобы исправиться. Как это обычно бывает – мама и папа клялись, что завяжут с алкоголем и найдут работу. Но все обещания забылись с очередной попойкой.

Горе-родители как обычно выпивали и в один момент к ним в дверь постучали представители опеки. Но вместо того, чтобы подойти к двери, женщина открыла окно второго этажа и заставила детей выпрыгнуть. Через некоторое время мамаша последовала за ними. Отец, как ни странно, ничего против этой идеи не сказал.

Каким-то чудом дети не получили травмы. Мать же сломала ногу. Этот поступок стал финальной точкой, после которой органы опеки обратились в суд с требованием лишить обоих родителей прав на детей.

Очередная проверка показала, что у детей в доме даже не было своих спальных мест, а двухлетней малышке требовалось лечение, но мама упорно игнорировала необходимость медицинской помощи.

Впрочем, как стало известно «Комсомольской правде», на этот раз мама может угодить за решетку. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Матери грозит вплоть до трех лет лишения свободы. Что касается детей, то их либо отдадут на попечение кому-либо из родственников, либо определят в специализированное учреждение.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал