Премия Рунета-2020
Оренбург
-5°
Boom metrics
Спорт9 февраля 2024 9:45

Получат 160 миллионов рублей. «Оренбург» продал калининградской «Балтике» Кирилла Капленко

Футболист «Оренбурга» Кирилл Капленко перешел в «Балтику» за 1,6 миллиона евро
Кирилла Капленко продали за сумму в восемь раз большую по сравнению с тем, что отдали за него

Кирилла Капленко продали за сумму в восемь раз большую по сравнению с тем, что отдали за него

Полузащитник «Оренбурга» Кирилл Капленко сменил клубную прописку. С начала второй половины сезона РПЛ 2023/24 гг. он будет выступать за конкурента теперь уже своей бывшей команды – калининградскую «Балтику». За него уральцы получат 1,6 миллиона евро или почти 160 миллионов рублей. Информацию о переходе уже подтвердили пресс-службы обеих команд. Договор с игроком сборной Беларуси заключили на четыре с половиной года.

- Дорогие болельщики, спасибо вам за эти четыре года. Мы прошли долгий путь вместе. Спасибо за поддержку и то, что всегда были рядом. Футбол – это такая вещь, что игроки уходят. В жизни так бывает. Всего вам хорошего! - сказал игрок в прощальном видео.

За сине-белых Кирилл выступал с сезона 2019/2020 гг. Первые три года он выступал на правах аренды. После руководство команды приняло решение выкупить его у питерского «Зенита». За него отдали 200 тысяч евро – в восемь раз меньше, чем за него отдали калининграды.

По данным портала Transfermarkt продажа Капленко – вторая по размеру за всю «Оренбурга». Лидерство уже четыре года удерживает Алексей Сутормин. В сезоне 19/20 он за два миллиона евро перебрался в казанский «Рубин». Однако, в переводе на рубли эта сумма была меньше. В то время, в переводе на рубли, коллективу из Татарстана нападающий обошелся в районе 140-150 миллионов рублей. Тройку, к слову, замыкает лучший бомбардир уральцев Владимир Сычевой. Его переход обошелся самарскими «Крыльям Советов» в 100 миллионов рублей.

«Балтика» перед борьбой за выживание сделала ставку на футболистов нашей команды. До Капленко к ним на контракт перешел полузащитник Юрий Ковалев. Также в дружину Сергея Игнашевича на правах аренды перешел форвард Джоэль Фамейе. С ганцем «газовики» дважды выходили в Российскую Премьер-лигу. Генидректор балтийцев Кирилл Волженин сезон назад заявлял, что в случае повышения в классе они бы хотели повторить путь «Оренбурга», занявшего после возвращения в элиту рекордное седьмое место.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462