Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
Что происходит7 февраля 2024 14:00

С тяжелой инфекцией в бессознательном состоянии: в Оренбурге врачи спасли жизнь беременной женщине и ребенку

В Оренбурге врачи успешно прооперировали беременную с отеком головного мозга
Врачи просто совершили невозможное. Фото - минздрав Оренбургской области

Врачи просто совершили невозможное. Фото - минздрав Оренбургской области

В Оренбурге врачи областной больницы имени Войнова спасли жизнь беременной женщине с отеком мозга. 28-летняя оренбурженка поступила в бессознательном состоянии. Близкие сообщили, что до этого она жаловалась на острую боль в ухе. Когда ее привезли в больницу, собралась бригада врачей из отоларинголога, акушера-гинеколога, анастезиолога-реаниматолога. Когда сделали тщательную диагностику, обнаружилось, что у девушки острый отит, острый гнойный мастоидит слева, осложненный вторичным отогенным гнойным менигоэнцефалитом, а также отек головного мозга. Она была в тяжелейшем состоянии, жизни и мамы, и ребенка, угрожала серьезная опасность.

Врачи решились на срочную операцию. Каждый отвечал за свою область, врачи старались сделать все возможное, чтобы спасти обоих. После ее перевели в реанимацию. Состояние женщины быстро стабилизировалось. Но врачи все равно оставили ее в отделении интенсивной терапии. Женщина стала приходить в себя, сознание прояснилось. Врачи отметили, что последствия менингита отступают. Параллельно они следили за состоянием плода. Ребенок развивался в пределах нормы.

Врачи вели ее вплоть до родов. 25 января на свет родилась здоровая малышка. Сейчас они с мамой чувствуют себя хорошо. Все случившееся женщина вспоминает как страшный сон.

В минздраве назвали имена волшебников - докторов: это хирург-оториноларинголог областной больницы имени Войнова Мурат Нурмухамедов, анестезиолог-реаниматолог из Орска Икромали Джураев, операционная медсестра из Орска Марина Черепанова, акушер-гинеколог Оренбургского областного перинатального центра Наталья Романова, анестезиолог-реаниматолог Оренбургского областного перинатального центра Тарас Самарцев.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462