Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 11:10

Задержанные рейсы, аварии в электросетях и массовые ДТП: в Оренбурге разбушевалась непогода

В Оренбуржье из-за сильной метели перекрыты трассы и задержаны рейсы
На дорогах очень сложная обстановка. Фото - соцсети

На дорогах очень сложная обстановка. Фото - соцсети

В Оренбуржье с самого утра 7 февраля 2024 года бушует метель. С ночи начали перекрывать трассы. По данным на 15:00 местного времени, перекрыты трассы на юге области, на Орском и Беляевском направлениях. Развернуты пункты временного размещения. Они работают в круглосуточном режиме. На дорогах дежурят посты ДПС, которые мониторят ситуацию.

Однако без ЧП не обошлось. В Акбулакском районе случилось массовое ДТП с грузовиком. В условиях заметенной трассы и очень плохой видимости столкнулись две иномарки, отечественная ВАЗ-2115 и мусоровоз. Отечественный автомобиль оказался зажатым между другими машинами. Как сообщили в пресс-службе регионального оператора по вывозу мусора, грузовик въехал в оставленные на трассе автомобили без опознавательных знаков из-за практически нулевой видимости. Пострадавших в результате ЧП нет.

Вся техника Оренбурга задействована круглосуточно

Вся техника Оренбурга задействована круглосуточно

Фото: Официальный сайт администрации Оренбурга

Коммунальные службы по всей области перешли в режим повышенной готовности. Однако справиться с сильнейшим снегопадом не получается. Главы некоторых территорий обратились к жителям с просьбами оставаться дома по возможности, а также оказать помощь в расчистке дорог. Водители спецтехники в последние дни работают в усиленном режиме, практически круглосуточно, но этих усилий недостаточно. Глава Саракташского района Максим Кабанов попросил жителей помочь с расчисткой пешеходных дорожек в социальные учреждения.

Люди не могут выехать со двора из-за заносов

Люди не могут выехать со двора из-за заносов

В Оренбурге ввели режим повышенной готовности. Мэр Сергей Салмин распорядился чистить и вывозить снег в круглосуточном режиме, задействовать всю имеющуюся технику.

- Наша задача - не допустить коллапса, - отметил он.

Объемы вывоза снега увеличены до 20 тысяч кубометров в сутки. На дороги вышли 65 тракторов и спецмашин, работают больше 1000 дворников. Однако обстановка на дорогах все равно напряженная, центр города стоит в пробках.

Нестабильная ситуация и в аэропорту Оренбурга. Рейсы задерживаются. Уже несколько часов люди не могут вылететь в Москву и Сочи. При этом, рейс из Екатеринбурга все же удалось успешно посадить. Не смотря на сильнейший ветер, пилоты смогли доставить людей до Оренбурга без внештатных ситуаций.

В усиленном режиме работают службы энергоснабжения. Местами по области есть случаи отключения от электричества из-за сильного ветра. Ситуация осложняется тем, что из-за заносов ремонтные бригады не могут добраться до места порыва.

Город встал в пробках

Город встал в пробках

Сложная погодная обстановка в Оренбургской области сохранится вплоть до 8 февраля. По данным оперативных служб, в ближайшие сутки в регионе сохранится сильный ветер, с порывами до 18 метров в секунду, также ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Без особой необходимости оренбуржцев просят не выбираться из дома.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462