Премия Рунета-2020
Оренбург
-19°
Boom metrics
Что происходит6 февраля 2024 11:59

Сугробы на крышах и каша на тротуарах: что происходит в Оренбурге после сильных снегопадов и резкого потепления

В Оренбурге резкое потепление привело к сходу глыб снега с крыш
Работа по очистке крыш от сосулек и наледи - обязанность управляющих компаний.

Работа по очистке крыш от сосулек и наледи - обязанность управляющих компаний.

Фото: Официальный сайт администрации Оренбурга

В Оренбурге после сильных снегопадов и резкого потепления стало опасно ходить по улицам. Так, глыбы снега едва не рухнули на коляску с малышом.

Все произошло в ЖК «Времена года». Женщина укачивала малыша в коляске возле одного из домов. В это время с крыши упала глыба снега со льдом. К счастью, жительница быстро среагировала и убрала коляску.

Как сообщили в администрации города, работа по очистке крыш от сосулек и наледи уже ведется. И это обязанность управляющих компаний. Управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии должно контролировать соблюдение выполнение этой работы.

Предприятия и организации всех форм собственности также обязаны проводить уборку кровли своих зданий. А жителям тем временем напоминают о мерах личной безопасности: не стоять под карнизами и крышами, передвигаться по внешней стороне тротуаров и почаще смотреть наверх.

О неубранном снеге, сугробах на крышах и сосульках надо сообщать в муниципальный диспетчерский центр по телефону: 30-40-40.

Состояние тротуаров также вызывает много вопросов. Снежная каша создает немало трудностей, особенно для родителей с колясками и пожилых людей.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал