Премия Рунета-2020
Оренбург
-7°
Boom metrics
Дом. Семья6 февраля 2024 9:53

Кого скрывал туман в оренбургском заповеднике? Госинспектор рассказал об удивительной встрече

В заповедник Оренбургской области прилетела гостья из тундры
Дмитрию Немальцеву удалось добыть настоящий фототрофей

Дмитрию Немальцеву удалось добыть настоящий фототрофей

Старший госинспектор участка «Предуральская степь» Оренбургского заповедника Дмитрий Немальцев рассказал об очередном патрулировании, но на этот раз в условиях непостоянной февральской погоды.

«Погодные качели» не дают расслабиться сотрудникам заповедника. День морозов сменяют несколько дней снегопадов и метелей. И вот, когда выпал очередной спокойный день, Дмитрий Немальцев отправился в патрулирование по заповеднику.

Перед госинспекторами стояла задача найти все гаремы лошадей Пржевальского. Но заповедник накрыло туманом. А искать в тумане жеребцов не так-то просто. Однако на этот раз госинспекторам повезло — все гаремы собрались в один огромный табун и встретились сотрудникам заповедника через десять километров. Сами вышли навстречу, услышав снегоходы.

- Соскучились, видимо. Красивые! С украшенными инеем гривами, - рассказал Дмитрий Немальцев.

Все оказалось в порядке, все лошадки здоровы, никто не похудел и не заболел. Пока наш лошадей считали, туман рассеялся. И тогда Дмитрий Немальцев достал фотоаппарат...

Косули и лисички долго искать себя не заставили, но этих персонажей в заповеднике много. Но на этот раз госинспектору удалось добыть настоящий фототрофей. В кадр попала белая сова — гость из тундры.

- День прошел плодотворно и весело! Пора на кордон. Топить баньку и записывать в дневники все, что сегодня удалось увидеть, - завершил рассказ Дмитрий Немальцев.