Премия Рунета-2020
Оренбург
-5°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 7:23

В Орске молодой фельдшер три часа шел пешком к пациентам по заметенной дороге

Глеб Модин не смог оставить жителей без медицинской помощи
Как рассказал сам специалист, выбранная профессия привлекала его с самого детства. Фото: городская больница Орска

Как рассказал сам специалист, выбранная профессия привлекала его с самого детства. Фото: городская больница Орска

В Орске сегодняшним утром дорогу на поселок Биофабрика замело настолько сильно, что жители не смогли уехать в город на работу. Соответственно, и в поселок попасть на автомобиле оказалось невозможно.

Тогда фельдшер медицинского пункта поселка Биофабрика Глеб Модин решил отправиться на работу пешком. Три часа он шел по заметенной снегом дороге, проваливаясь в сугробы и всячески укрываясь от ветра, поскольку просто не мог оставить своих пациентов без медицинской помощи.

Об этом сотрудникам городской больницы Орска рассказала местная жительница Ольга Викторовна. Женщина почувствовала себя плохо, поднялось давление. Она отправилась в медицинский пункт за помощью, где и узнала, как молодой медик добирался до работы.

Глебу Викторовичу 24 года. Он родился и вырос в Орске. В городской больнице работает полтора года. Как рассказал сам специалист, выбранная профессия привлекала его с самого детства.

На вопрос, почему решил отправиться пешком, а не стал ждать, когда расчистят дорогу, Глеб Викторович ответил просто – «Долг медработника – принять пациентов. Я всегда стараюсь приходить на работу вовремя, поэтому выбора не оставалось – пошел пешком».

Пациентка от всей души поблагодарила фельдшера за верность профессии и за то, что не оставил жителей без помощи.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал