Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 февраля 2024 7:24

Самостоятельно ем и леплю из пластилина. Полностью парализованный боец СВО из Оренбуржья верит, что снова сможет ходить

Тяжело раненый боец спецоперации из Оренбуржья рассказал о своем восстановлении
Реабилитация у Кирилла идет каждый день

Реабилитация у Кирилла идет каждый день

C 22-летним Кириллом (имя изменено), участником СВО из Оренбуржья, мы познакомились в июне прошлого года. Молодой человек получил серьезную травму позвоночника и несколько месяцев был прикован к постели. Его парализовало практически полностью. Врачи не давали шансов на то, что парень когда сможет двигаться или обслуживать себя самостоятельно.

В реабилитации парню помогают волонтеры

В реабилитации парню помогают волонтеры

В «Комсомолку» написали волонтеры подмосковного госпиталя, где он проходит лечение, о том, что связи с близкими у него нет, и некому даже навестить. Боец признался, что несмотря на серьезные увечья, продолжает верить в то, что однажды вновь сможет ходить и вернется на передовую. Спустя полгода мы узнали, как проходит его реабилитация.

Кирилл не унывает. Завел свой телеграм-канал, где рассказывает о быте и о том, как приходит в себя. С большим трудом, но он уже может сидеть, самостоятельно есть, держать ложку в руках. Каждый день в реабилитационном центре у него расписан буквально по минутам. День начинается в 8:10 с массажа конечностей. В девять утра стартуют тренировки на вертикализаторе. В течение дня также он проходит курс вихревых ванн, физиотерапии и иглоукалывания.

Помимо реабилитации парень еще и получает военное образование

Помимо реабилитации парень еще и получает военное образование

Успевает молодой человек и уделять время хобби и учебе. В последние несколько месяцев Кирилл полюбил лепку из пластилина и рисование. Кроме того, он проходит специальные курсы общевойсковой академии Вооруженных сил Российской Федерации. Всех подробностей обучения мы разглашать не можем. Уточним лишь, что в скором времени они завершатся и парень сможет получить должность в военном комиссариате.

- Как и полгода назад верю, что буду максимально полезен на фронте. Вещи уже собраны. Как только встану на ноги – сразу же обратно. Наши ребята не щадят жизни. Очень тяжело узнавать, что кто-то из них погиб или получил серьезную травму, - признается в интервью «Комсомольской правде» оренбуржец.

Молодой человек верит, что еще вернется на фронт

Молодой человек верит, что еще вернется на фронт

Кирилл откровенно рассказывает о том, как идет восстановление и чего ему стоит каждое движение. Главное, что у него наблюдается серьезный прогресс. Даже врачи признают, что парень делает практически невозможное.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С самолета увидели красную «Z»: герой СВО из Оренбурга рассказал об освобождении острова Змеиный (подробности)

С осколком в ноге спасал товарища: герой СВО из Оренбурга рассказал о боях за Изюм и ДНР (подробности)

«Детские открытки трогают до слез»: участник СВО из Оренбурга Сергей Ковалев рассказал свою боевую историю (подробности)