Премия Рунета-2020
Оренбург
-9°
Boom metrics
Что происходит2 февраля 2024 12:30

Давка, непривычный маршрут, долгое ожидание: как проходит второй день с новой транспортной схемой в Оренбурге

В Оренбурге 2 февраля на маршруты вышло на 50 автобусов больше
По данным мэрии, на маршрут 80Н добавили еще четыре автобуса.

По данным мэрии, на маршрут 80Н добавили еще четыре автобуса.

Фото: Николай Сальников

В администрации Оренбурга заявили, что сегодня, 2 февраля, на улицы города вышло на 50 автобусов больше, чем накануне.

По поручению главы Сергея Салмина перевозчики добавили на маршруты единицы транспорта. При этом на днях в мэрии заявили о сильном дефиците водителей. Как минимум 100 человек не хватает, чтобы обеспечить водителями все маршруты.

Второй день в областном центре действует новая транспортная схема, а жалоб становится все больше. Люди не могут уехать, автобусы забиты, а Солнечный вовсе остался без маршрутных автобусов.

Например, жители пишут про давку в автобусах №80Н (который запустили вместо автобуса №67), про долгое ожидание маршрута 57Н. К тому же сегодня водитель не довез людей до остановки на Донковцева из-за нечищеной дороги.

По словам первого заместителя главы Алексея Кудинова, ситуация с транспортом на постоянном контроле. На маршрут 80Н добавили еще четыре автобуса. Возросла нагрузка на маршрут N10. По его словам, планируется увеличивать количество автобусов, корректировать расписание. Кудинов сообщил, что на улицы вышли 523 единицы общественного транспорта, еще есть резерв 60-70 автобусов. В поселок Солнечный по данным Кудинова со 2 февраля заезжает маршрут N57Н.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал