Премия Рунета-2020
Оренбург
-9°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 7:34

И теннисистам, и футболистам. Как газодобытчики помогают молодым спортсменам Оренбуржья

В ближайшие годы в Оренбуржье появятся две крупные детские спортивные академии
Строительство Академии настольного тенниса идет полным ходом

Строительство Академии настольного тенниса идет полным ходом

Уже много лет ООО «Газпром добыча Оренбург» активно участвует в развитии оренбургского спорта. И особое внимание предприятие уделяет поддержке юных талантов. В 2013-м году в рамках программы «Газпром – детям» был торжественно сдан в эксплуатацию Центр настольного тенниса России, где сейчас занимается более 500 талантливых мальчишек и девчонок, ежегодно берущих награды не только на всероссийских, но и международных соревнованиях. Кроме того, Центр настольного тенниса России является базой всемирно известного клуба настольного тенниса «Факел – Газпром»: 11-кратного чемпиона России, 5-кратного победителя Лиги Европейских чемпионов, 4-кратного обладателя кубка страны.

Академия настольного тенниса

Один из крупных проектов при поддержке ПАО «Газпром» в регионе – будущая Академия настольного тенниса для одаренных детей. Строительство объекта является логическим продолжением поддержки этого вида спорта в Оренбуржье.

Будущая Академия настольного тенниса с высоты третьего этажа

Будущая Академия настольного тенниса с высоты третьего этажа

- История нашего клуба настольного тенниса начинается в 2001 году во Дворце культуры и спорта «Газовик». В 2013 году клуб переехал в Центр настольного тенниса России. За следующие 10 лет после открытия центра наши теннисисты вышли на качественно новый уровень. Ввод Академии в эксплуатацию станет следующим шагом в развитии настольного тенниса России, и наши спортсмены смогут приносить своей стране еще больше побед, - подчеркнул генеральный директор нашего Общества, президент клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» Олег Николаев. – Безусловно, развитие спорта высоких достижений невозможно без налаженного взаимодействия с областным правительством. Их поддержка делает развитие настольного тенниса в регионе более динамичным. После завершения строительства Академия будет передана в государственную собственность Оренбургской области.

Будущая кузница профессиональных теннисистов предназначена для ежегодного размещения и тренировок 60 детей. Еще 40 мест будет выделено для приезжих спортсменов и всех лиц, ответственных за проведение турниров и соревнований в Оренбурге.

«Комсомольская правда» уже рассказывала, что строительство академии идет в соответствии с установленными графиками. Основное здание выросло до четырех этажей. Отдельным крылом спроектирован трехэтажный спортивный зал. На территории уже обустроен бокс для автотранспорта и прочие вспомогательные объекты. Проектом предусмотрена открытая игровая площадка для тренировок на свежем воздухе. Сдача объекта планируется в четвертом квартале 2024 года. Заместитель генерального директора подрядной организации – ООО СЗ «ИСК «Стройтехсервис» Алексей Милохин заверил, что серьезных трудностей в работе нет.

В Центре настольного тенниса России занимается свыше 500 спортсменов

В Центре настольного тенниса России занимается свыше 500 спортсменов

Фото: Николай Сальников

- В данный момент ведем работы с применения прогрева бетона при помощи специальных добавок. Соответственно нас ничего не сдерживает для того, чтобы вести строительство объекта круглый год. В данный момент у нас работает порядка ста человек. Мы уже имели дело со спортивными объектами, что тоже играет немаловажную роль, - отмечает Алексей Юрьевич.

Несем детский футбол в массы

Еще один важный проект – создание Академии футбола «Оренбург». Для строительства уже согласован участок на пересечении улиц Есимова и Транспортной в областном центре.

- Когда все задуманное удастся воплотить, мы получим для Оренбуржья суперобъект, который будет наполнен жизнью, - сказал президент футбольного клуба «Оренбург» Василий Еремякин. – Сегодня, при наших текущих возможностях, в нашей Академии занимаются 434 ребенка. С вводом академии это количество увеличится до 1 000. Не все они станут великими футболистами. Но получит прекрасную спортивную подготовку, станет носителем футбольной культуры. Так что это объект высокой социальной значимости.

Проект Академии футбола «Оренбург»

Проект Академии футбола «Оренбург»

В ближайшее время оренбургский футбольный клуб планирует «взять под крыло» Саракташскую футбольную школу, которой будем оказываться методическая и материальная поддержка.

В плане будущей Академии - большой крытый манеж с футбольным полем (размером 90 х 60 метров), малый крытый манеж для тренировок юных спортсменов, еще одно футбольное поле с искусственным покрытием и поливом (100 х 64 метра) и два малых футбольных поля 54 х 45 метров. Сердцем спортивного кластера станет стадион 3 категории, рассчитанный на 1500 мест, с футбольным полем 105х68 метров, искусственным покрытием, системой полива и подогрева. Проектом предусмотрен и интернат для проживания иногородних футболистов. Также планируется обустройство двух парковок и здания технического обеспечения. Сроки начала строительства станут известны позднее.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал