Премия Рунета-2020
Оренбург
-10°
Boom metrics
Дом. Семья31 января 2024 4:50

Сердце не вынесло предательства: в клинике Оренбурга скончался брошенный бенгальский кот Барсик

В клинике Оренбурга скончался брошенный хозяевами бенгальский кот Барсик
Преданный хозяевами Барсик не справился со стрессом. Фото: приют «Я — живой!»

Преданный хозяевами Барсик не справился со стрессом. Фото: приют «Я — живой!»

Несколько дней назад в приют «Я — живой!» Оренбурга принесли бенгальского кота Барсика. Молодой, красивый, года еще нет. Бывшие хозяева объяснили свой поступок тем, что у ребенка на питомца аллергия.

Сотрудникам приюта к таким оправданиям не привыкать. Приютили, обогрели и начали искать пушистику новых хозяев. Думается, это были бы недолгие поиски, желающих взять к себе этого красавца нашлось бы немало. Но накануне пришли печальные новости. Барсик скончался...

Как рассказали сотрудники приюта, преданный хозяевами Барсик не справился со стрессом. У него появилась одышка, он стал заторможенным, кончики ушей потемнели. Кота срочно повезли в клинику, где ему оставили страшный диагноз — гидроторакс. Оказалось, что легкие Барсика были заполнены жидкостью до такой степени, что на рентгене не просматривались другие органы. Температура 35, вены не определяются, катетер поставить не смогли. Нужно было сделать прокол в легких, чтобы убрать лишнюю жидкость. Но для начала требовалось стабилизировать дыхание и температуру. Барсик 2 часа пролежал на грелке в кислородной камере в клинике на Беляевской. На ночь кота отправили в стационар в клинику Доквет. Туда он поступил с температурой 36,1 в тяжелом состоянии. Барсика вновь отправили на грелку в кислородную камеру. Следующей процедурой должна была стать откачка жидкости. Но... Барсик ее не дождался, его сердечко остановилось.

- Бесконечное чувство опустошения, бессилия и горечи... Не выдержал Барсик всего того, что свалилось на него за эти дни. Люди, зачем вы заводите животных? Чтобы потом вот так предать и сдать в приют? - пишут в отчаянии сотрудники учреждения.

А желающих взять в семью Барсика, действительно, оказалось много. После публикации объявления в приют позвонили десятки людей. И он мог бы жить в заботе и любви, но скончался от предательства. Стресс усугубил течение и без того тяжелой болезни.

К слову, причинами образования гидроторакса являются механическая травма грудной клетки или пневмония. То есть Барсика могли ударить, либо же он упал, или содержать на сквозняке. У бенгальских котов нет подшерстка, поэтому им крайне необходимо теплое помещение.

Что спровоцировало болезнь у Барсика — останется загадкой. Достоверно известно только одно — добил кота стресс от предательства бывших хозяев.