Премия Рунета-2020
Оренбург
-6°
Boom metrics
Происшествия30 января 2024 15:22

Подделка подписей: в Оренбурге будут судить экс-начальника областного ГЖИ Алексея Кузьмина

В Оренбурге будут судить экс-начальника областного ГЖИ Алексея Кузьмина
Обвиняемый поручил своим подчиненным внести изменения в реестр лицензий области о включении одних управляющих компаний и исключении других УК

Обвиняемый поручил своим подчиненным внести изменения в реестр лицензий области о включении одних управляющих компаний и исключении других УК

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ГЖИ по Оренбургской области Алексея Кузьмина. Его обвиняют в совершении двух преступлений по статье «Превышение должностных полномочий».

Обвиняемый поручил своим подчиненным внести изменения в реестр лицензий области о включении одних управляющих компаний и исключении других УК. Документальным обоснованием стали заявления жильцов с общих собраний.

Однако от граждан начали поступать многочисленные жалобы. Люди заявляли, что общие собрания с ними никто не проводил, и подписи они нигде не ставили, то есть документы, содержащие их подписи, были поддельными. Однако экс-начальник ГЖИ игнорировал эти жалобы, а также судебный запрет на регистрацию действий. И безосновательно передал в управление двух УК 45 многоквартирных домов, в которых проживают примерно 12 тысяч человек.

В настоящий момент решения о передаче домов другим УК отменили. Подписи подделывали 6 сотрудников ООО «УК Галактика». Распоряжение им дала учредительница организации.

В Ленинский райсуд поступило дело в отношении 6 участников ОПГ, которую возглавляет 54-летняя учредительница «Галактики».