Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
Что происходит30 января 2024 15:00

В Оренбуржье возрождаются соревнования по сноубордингу

На горнолыжном курорте Оренбуржья впервые прошли соревнования по сноубордингу
В соревнования участвовало 29 райдеров

В соревнования участвовало 29 райдеров

Оренбургский центр активного отдыха Grebeni провел первые в своей истории соревнования по сноубордингу. История стартов в этом виде спорта возрождается в нашей области. В них приняли участие 29 райдеров. По слаломной трассе съезжали все от мала до велика. Самой возрастной участнице стартов исполнилось 65 лет, самому младшему – 16 лет.

Для Оренбурга подобные соcтязания среди любителей зимнего вида спорта были дебютными, но прошло все на ура. Кто-то приехал за победой и призами, кто-то – за семейным праздником, а кто-то просто за эмоциями.

Самой возрастной участнице состязаний было 65 лет

Самой возрастной участнице состязаний было 65 лет

- Нам очень нравится бывать здесь, во-первых, потому, что не нужно тратить много времени на дорогу, - отметил один из гостей Павел Иванов. – Приезжаем всей семьей. Я на борде, жена с дочками на ватрушках. Многие едут покатать в соседние регионы. Но за выходные туда-обратно не получится, да и денег на семью придется потратить много. Тут же близко, да еще и такие праздники проводят.

Планы у руководства комплекса грандиозные. В перспективе там может пройти еще и тематический фестиваль для сноубордистов. Там любители и профессионалы смогут показать свое мастерство – съехать с самых крутых склонов, продемонстрировать трюки и, самое главное, зарядиться хорошим настроением на месяцы вперед.

Эмоции от соревнований у участников только положительные

Эмоции от соревнований у участников только положительные

На горнолыжной базе Grebeni в этом сезоне уже четвертый раз за шестилетнюю историю курорта пройдут соревнования среди детей от 6 до 15 лет «Гребешки», а также семейные командные соревнования «Тандемы» и, конечно, всеми любимый слалом-гигант по горным лыжам.

- Мы хотим, чтобы центр стал не только местом отдыха, но и давал возможность обучаться катанию на сноуборде и горных лыжах, - рассказала Ирина Кеменева, маркетолог горнолыжного центра – Это, наверное, самая главная задача таких небольших пригородных комплексов – давать базу. Хотя и профессионалам у нас есть где развернуться.

Учебный склон Grebeni, по оценкам горнолыжного сообщества, можно назвать одним из самых лучших среди региональных центров. Эксперты отмечают его уклон и перепад высоты. В качестве инструкторов здесь трудятся специалисты высокого уровня. Они обучают детей и взрослых исключительно по европейской методике, эффективность которой подтверждена тысячами сноубордистов и горнолыжников по всему свету.

Учебный склон Grebeni, по оценкам горнолыжного сообщества, можно назвать одним из самых лучших среди региональных центров

Учебный склон Grebeni, по оценкам горнолыжного сообщества, можно назвать одним из самых лучших среди региональных центров

Большое внимание на курорте уделяют безопасности. Для удобства подъема для начинающих работает специальный ленточный подъемник. В пункте проката в аренду сдают исключительно современное и высококачественное оборудование.

Для любителей покататься на плюшках работают сразу два подъемника, а время пребывания на территории тюбинг-парка не ограничено – оплатив один проход через турникет, можно оставаться в тюбинг-парке весь день и сделать неограниченное количество подъемов. В целях безопасности катания маленькие посетители до 12 лет должны находиться на его территории под присмотром родителей или взрослых сопровождающих.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал