Премия Рунета-2020
Оренбург
+6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 сентября 2023 5:57

«Ты рыбачка, я рыбак»: семейное хобби объединило оренбуржцев

Оренбуржцы рассказали о необычном семейном увлечении
Рыбалка помогает семье отдохнуть от работы и городской суеты.

Рыбалка помогает семье отдохнуть от работы и городской суеты.

Костер, песни под гитару, палатка, рыбалка. Оренбуржцы Алина и Никита помнят, как еще до свадьбы сбегали от родителей на речку. Перед армией две недели жили в машине на природе. Наслаждались романтикой и уединялись с природой. Степановы уже 6 лет вместе, на рыбалку берут теперь и дочь Викторию. Супруги рассказали корреспонденту «Комсомолки» о любимом хобби.

Как в первый раз

Глава семьи Никита увлекся рыбалкой в детстве. Отец брал постоянно сына на речку. Намного позже он познакомился уже с профессиональными рыболовами. В гараже нашел удочку дедушки и несколько раз ездил с ребятами на Урал.

- Идеальный день отдыха: с утра пораньше собрался, ничего не забыл, естественно наловил много рыбы. При чем ее не обязательно брать всю, можно ловить и отпускать. Непередаваемое чувство, когда забрасываешь удочку и ждешь ту самую поклевку. Каждый раз, как в первый раз. Особенно много эмоций доставляет трофейная рыба, - рассказал Степанов.

Дочка Виктория помогает родителям рыбачить: любит покататься на лодке, рассматривать чаек в небе, поймать и потрогать рыбу.

Дочка Виктория помогает родителям рыбачить: любит покататься на лодке, рассматривать чаек в небе, поймать и потрогать рыбу.

Общее увлечение

Жена Алина и дочка Виктория разделяют увлечение Никиты. Семья ездит один-два раза в месяц на рыбалку, в основном зимой и летом. Иногда уезжают на несколько дней. В последнее время они бывают на Димитровском, Ириклинском, Сорочинском водохранилищах и в Нугуше.

- Даже когда я была беременной, мы не оставляли пристрастия к поездкам. Вылазки на природу еще больше объединили нас. Мы так отвлекаемся от суеты, работы и города. К тому же, это особая атмосфера. Пылающий огонь, звезды, любимый муж рядом. Спим в палатке и машине. Для меня примером стали бабушка с дедушкой. Они ездили на природу всегда вместе: рыбачили или собирали грибы и ягоды, - поделилась Алина.

Сейчас дочке Виктории уже пять лет. Родители берут ее часто с собой в походы, как когда-то отец Никиты. По словам мамы, перед поездками малышка немного вредничает, иногда упрямиться и не хочет ехать. Но оказавшись на природе, с любопытством изучает лес и берег, помогает родителям.

- Она ведь еще маленькая и ей все интересно. Любит покататься на лодке, поймать и потрогать рыбу. Рассматривает чаек в небо, - отметил папа.

Подарок природы

Степановы все делают сообща на рыбалке. Разбивают шатер, готовят, и конечно, ловят «добычу». В последнее время семье попадаются окунь, щука и судак.

Семья ездит на рыбалку летом и зимой с ночевкой. Компанию составляет верный товарищ Бакс.

Семья ездит на рыбалку летом и зимой с ночевкой. Компанию составляет верный товарищ Бакс.

- Самую крупную рыбу ловил в Астрахани – щука на 7 кг. Правда был в той поездке без семьи, - уточнил Никита.

Обычно ездят на рыбалку с ночевкой. Берут все необходимый вещи для комфорта и теплых ночей: палатки, матрасы, одеяла, теплые вещи. Зимой дополнительно берут еще печку, ящик с приманками и удочками, ледобур и еще много всяких мелочей.

На полевой кухне варят вместе уху и жарят свежепойманного судака. Здесь главная хозяйка, в первую очередь, Алина.

- Обжариваем лук. Добавляем очищенную и потрошеную рыбу. Получается просто шикарно. Слюни текут у всех, - рассказала жена.

Семья сталкивалась в походах и с экстремальными случаями.

- Однажды попадали в небольшой шторм с дочкой. А как-то с женой цепляли якорь за корягу на дне и очень долго не могли отцепить, - вспоминает супруг.

Но это не отпугнуло Степановых от любимого увлечения. Однажды с ними случилось настоящее «чудо», словно супруги выловили золотую рыбку.

- Мы планировали второго ребенка, но долгое время не получалось. Врачи советует часто сменить обстановку: море, свежий воздух. Мы выбрали Ириклинское водохранилище. Привезли оттуда домой подарок. Вскоре и его будем брать на семейную рыбалку, - поделилась с улыбкой Алина.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное