Премия Рунета-2020
Оренбург
+10°
Boom metrics
Общество11 сентября 2023 10:29

Главное – моментальная помощь: в Оренбурге нейрохирурги спасают детей после инсультов

Оренбургские нейрохирурги прооперировали годовалого ребенка после инсульта
У детей может случиться острое нарушение мозгового кровообращения также, как и у взрослых. Возраст не ограничен.

У детей может случиться острое нарушение мозгового кровообращения также, как и у взрослых. Возраст не ограничен.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Оренбургские нейрохирурги прооперировали детей с последствиями инсульта. Об этом рассказали в детской клинической больнице.

У детей может случиться острое нарушение мозгового кровообращения также, как и у взрослых. Возраст не ограничен. И здесь главное - моментальная помощь и работа над возможными последствиями.

Одному из пациентов ОДКБ всего около года. Малыш был прооперирован еще в младенческом возрасте, потом была проведена краниопластика – операция по устранению дефектов черепа. И сейчас врачи поменяли пластину.

Другой пациент больницы – подросток. У него диагностировали нарушение кровообращения накануне. Ребенку провели операцию.

Симптомы инсульта у детей ничем не отличаются от симптомов у взрослых. Но, как отмечают в медучреждении, сложность в том, что дети до года и первых 2–3 лет жизни не могут описать свои ощущения, и не понимают, что со здоровьем что-то случилось. Иногда педиатр связывает симптомы с нейроинфекцией, неврологическими заболеваниями или переутомлением ребенка, что таит в себе большую опасность.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное