Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics
Общество5 сентября 2023 10:48

Музей Оренбурга пополнился уникальными вещами Юрия Шатунова

6 сентября ему могло бы исполниться 50 лет
В музее истории Оренбурга открылась первая памятная выставка Юрия Шатунова и Сергея Кузнецова

В музее истории Оренбурга открылась первая памятная выставка Юрия Шатунова и Сергея Кузнецова

Фото: Николай Сальников

В сентябре 2023 года воспитанник оренбургского Дома Детства, солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов мог бы отметить пятидесятилетний юбилей. Как малая Родина почтила память народного кумира?

В музее истории Оренбурга открылась первая памятная выставка Юрия Шатунова и Сергея Кузнецова. Личные вещи покойного основателя коллектива передала друг композитора Оксана Масягутова. В экспозиции появится спортивный костюм, в котором он был на последнем концерта с Шатуновым. Несколько бейсболок, книги и портреты, посвященные жизни Шатунова – все это станет теперь экспонатами.

В этом костюме Кузнецов провел последний совместный концерт с Шатуновым

В этом костюме Кузнецов провел последний совместный концерт с Шатуновым

Фото: Николай Сальников

- После концерта 15 февраля 2022 года Сергею Борисовичу поступило хорошее предложение о гастролях по Сибири. И он уже был готов согласиться. Но, к сожалению, судьба распорядилась иначе. Шатунов уже тогда говорил, что у него проблемы с сердцем. Ему предлагали остановить выступление. Но Юра всегда отдавался сцене. И не мог себе этого позволить, - рассказывает Масягутова.

Недавно в Оренбурге утвердили макет и место для памятника Юрию Шатунову и Сергею Кузнецову. Он будет располагаться в нескольких сотнях метрах от Детского Дома, где «Ласковый май» начинал свою популярность. Дизайн мемориала дважды меняли. В обновленной версии Кузнецов сидит за синтезатором. Юрий Шатунов возвышается над ним на импровизированной сцене.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное