Премия Рунета-2020
Оренбург
-3°
Boom metrics
Спорт23 августа 2023 7:02

Что известно о новом главном тренере «Оренбурга» Давиде Деограссии

Футбольный клуб «Оренбург» возглавил Давид Деограссия
50-летний специалист не говорит по-русски

50-летний специалист не говорит по-русски

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

На тренерском мостике футбольного клуба «Оренбург» уже вторые за год перестановки. На место Иржи Ярошика на должность рулевого команды с юга Урала назначен испанец Давид Деограссия. Мы собрали все возможные факты о 50-летнем специалисте.

Не говорит по-русски

За всю историю «Оренбурга» еще ни разу команду не возглавлял тренер, не умеющий говорить по-русски. Будет ли это проблемой – покажет время. Ассистентом Давида остается испанец Рамос Армиче Вега. На испанском также говорит часть игроков из Латинской Америки. Кстати, в штаб Деограссии также войдут тренер вратарей Платон Захарчук и старший тренер Ильшат Айткулов.

Работа на четыре страны

До назначения на должность главного тренера основной команды Деограссия, имеющие лицензию категории PRO-UEFA, работал на аналогичной должности в академии «Оренбурга». В систему южноуральской команды он перебрался из солигорского «Шахтера». Всего же в разные годы карьеры он трудился в четырех странах. В копилке испанца есть клубы «Депортиво Ла-Корунья», «Сарагоса», «Валенсия», а также чемпионаты Таиланда, Марокко и Беларуси.

Задача – не вылететь

Перед новым главным тренером поставлена задача – не вылететь из Премьер-лиги. Контракт с ним заключен до конца сезона 2023/24 гг. Продлен он может быть лишь при условии сохранения прописки. Отметим, что «Оренбург», согласно последним данным, занимает 11-е место по стоимости состава. Все игроки южноуральской дружины оцениваются в 22,20 миллиона евро. Это вдвое меньше, чем у аутсайдеров рейтинга – воронежского «Факела (9,93 миллиона) и калининградской «Балтики» (12,75 миллионов).

Пять лет в Бресте

На большинстве мест прежней работы Давид задерживался не более чем на год. Исключение – молодежка брестского «Динамо». На протяжении пяти лет Деограссия возглавлял команду U-17 (всем игрокам не больше 17 лет). Это значит, что испанский специалист застал бывшего главного тренера «Оренбурга» Марцела Личку в статусе чемпиона Беларуси.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное