Премия Рунета-2020
Оренбург
-7°
Boom metrics
Спорт22 августа 2023 14:35

Стала известна причина ухода Иржи Ярошика с поста главного тренера ФК «Оренбург»

Иржи Ярошик покинул пост тренера «Оренбурга» из-за травмы годовалой дочери
Иржи Ярошик в скором времени уедет в Чехию

Иржи Ярошик в скором времени уедет в Чехию

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Иржи Ярошик покинул пост главного тренера «Оренбурга». После неудачного старта в Премьер-лиге уральская команда опустилась на последнее, 16-е место в РПЛ. Однако, это не единственная причина. В официальном сообществе клуба говорится, что причиной прекращения трудовых отношений с чешским специалистом являются его семейные обстоятельства. И это, как оказалось, не формальность. Годовалая дочка чешского специалиста получила травму головы. В скором времени семья Ярошиков вернется в Чехию для последующего лечения.

Новым рулевым команды из степной столицы стал главный тренер академии Давид Деограсия. Испанец с лицензией PRO-UEFA имеет опыт работы в испанских клубах «Депортиво Ла-Корунья», «Сарагоса», «Валенсия», а также чемпионатах Таиланда, Марокко и Беларуси. Его уже представили футболистам.

К слову, работа Иржи стала самой короткой в истории «Оренбурга». Он возглавлял дружину из степной столицы ровно два месяца. Предыдущий рекорд принадлежат грузину Темури Кецбая, отдавшего оренбургского команде два с половиной месяца. Ее он, к слову, тоже покинул по семейным обстоятельствам.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное