Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Происшествия2 августа 2023 16:03

Убивший год назад врача-терапевта в Оренбурге Денис Тучин до сих пор не понес наказание

Убийца врача из Оренбурга Денис Тучин до сих пор не выслушал приговор
Денис Тучин до сих пор не выслушал приговор

Денис Тучин до сих пор не выслушал приговор

Фото: Николай Сальников. Перейти в Фотобанк КП

Последнее слушание по делу 28-летнего Дениса Тучина прошло в марте 2023 года. Обвиняемого в зверском убийстве врача-терапевта Елены Федоровой молодого человека отправили на повторную психолого-психиатрическую экспертизу. Столичным специалистам предстояло либо подтвердить вердикт оренбургских коллег, о том, что преступник в момент убийства находился в состоянии, не исключающем вменяемость, либо опровергнуть его.

Результаты экспертизы огласят на ближайшем судебном заседании. В Оренбургском областном суде, где рассматривается уголовное дело, нам сообщили, что оно, также, как и заключение психиатров, пока еще не поступило к рассмотрению. Но обычно на экспертизу уходит два-три месяца. Значит, скоро заседания возобновятся. Однако, как сообщил нам источник близкий к ситуации, Тучина из-за ряда сложностей с документами долгое время не могли отправить в медицинское учреждение.

Сам маньяк объяснил убийство «голосами в голове», приказывавшим ему расправиться с привлекающим его медиком. Друзья вспоминали, что Денис интересовался медициной. Даже хотел обучиться на врача. Вот только из-за выявленной еще в школьные годы шизофрении его не взяли. Это, тем не менее, не мешало ему заявлять о том, что убитая им девушка занимает не свое место и неправильно назначает лекарства.

Еще одним мотивом к расправе могла послужить неразделенная любовь. Во время занятий в тренажерном зале он попытался сделать комплименты будущей жертве.

-Мы познакомились с ней в апреле 2022-го года. Ее образ не выходил у меня из головы, с моим диагнозом все равно было нечего терять. Поэтому и решил убить, - рассказывал маньяк на одном из слушаний.

К преступлению подсудимый готовился заранее. Нож купил за несколько месяцев до него. С места расправы возвращался петляя, скидывая одежду в разных уголках города. Поражает и жесткость – 49 ранений, большая часть из которых колото-резаные. Ее нашел сын пациентки, вызвавшей Федорову на дом. Картину того страшного дня мужчина до сих пор вспоминает с дрожью в голосе.

Все произошло ровно год назад, 2 августа 2022 года. Денис Тучин следил за молодым врачом и настиг ее в подъезде одного из домов на улице Волгоградской. Выйти на след убийцы помогли мальчишки, снявшие его на телефон. Вину в содеянном обвиняемый признает частично. Говорит, не помнит большую часть событий того дня. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Однако есть шанс того, что он сможет избежать максимального наказания, если экспертиза признает ментальные заболевания смягчающим обстоятельством.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462