Премия Рунета-2020
Оренбург
+4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 июля 2023 13:25

«Питомец в части - хорошая примета»: хвостатую мурлыку Люсю из Оренбурга приняли в кошачий отряд МЧС

Породистая кошка Люся стала талисманом Главного управления МЧС России по Оренбургской Области
Кошка Люся - верный «сотрудник» министерства чрезвычайных ситуаций

Кошка Люся - верный «сотрудник» министерства чрезвычайных ситуаций

Фото: Елена Кудаева.

Пушистые «огнеборцы» по всей стране объединились в команду «Семенычи». МЧС запустила своего рода флеш-моб в память о тюменском коте-пожарном Семене. Кот был любимцем и талисманом пожарно-спасательной части в поселке Боровский. Он жил там с самого рождения и даже имел собственную «форму» МЧС, а также брендированную лежанку. Кот был знаменитостью и в Интернете. Но в мае текущего года попал под колеса машины на прогулке рядом с частью.

В МЧС решили рассказать о других «Семенычах» - кошках, которые живут в подразделениях ведомства по разным городам, и признались – животное в их работе – к удаче!

Кошка Люся появилась на территории Главного управления МЧС по Оренбуржью на улице Гая областного центра больше года назад. Зимой сотрудники увидели дрожащее от холода животное и приютили. Пушистое создание обогрели, накормили. Кошка отблагодарила их нежным мурлыканьем и «объятьями». Теперь она верный «сотрудник» регионального управления.

Любимое блюдо Люси - пюре с котлетой

Любимое блюдо Люси - пюре с котлетой

Фото: Елена Кудаева.

- Видимо, ее бросили, потому что она была очень худая, болезненного вида, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области. - Люся принадлежит к породе европейских короткошерстных кошек. Возраст установить сложно. Но нам кажется, она достаточно молода. Ведь Люся так резво охотится за воробьями на территории управления.

По словам огнеборцев, кошка, проживающая в части, - хорошая примета. Но в диспетчерскую вход Люсе запрещен.

- Ведь как только она там замяукает – точно будет вызов на пожар, - говорят сотрудники МЧС. Приметы тут – дело распространенное.

Своим домом Люся считает всю территорию Главного управления. Она любит проводить время в помещении сотрудников службы пожаротушения и в подвале.

Голодной не остается. Все работники любят покормить «главный талисман» МЧС. Самое желанное лакомство мурки - картофельное пюре с котлетой. После обеда довольная кошка отдыхает на солнышке.

Мимо Люси никто равнодушно не проходит. Сотрудники управления останавливаются, чтобы погладить животное, таким образом спасаются от перенапряжения и стресса, отдыхают после боевых задач. Кошку любят за ласковый характер, она отвечает нежностью на каждое прикосновение. До Люси в оренбургском МЧС уже проживала кошка, но ее забрал домой один из сотрудников. У Люськи же – огромная, любящая и заботливая семья.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462