Премия Рунета-2020
Оренбург
-4°
Boom metrics
Общество19 июля 2023 8:00

«Работаем 8 часов, а платят за 6»: в Оренбурге работники МКУ «БиОЗ» устроили забастовку

В Оренбурге работники МКУ «БиОЗ» отказались выходить на работу из-за урезания зарплаты
В Оренбурге работники МКУ «БиОЗ» отказались выходить на работу из-за урезания зарплаты

В Оренбурге работники МКУ «БиОЗ» отказались выходить на работу из-за урезания зарплаты

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сегодня утром, 19 июля 2023 года, около 40 сотрудников МКУ «БиОЗ» собрались у офиса и устроили забастовку. Они отказываются выходить на работу из-за урезания зарплаты.

Один из работников рассказал порталу «Orengrad», что работать приходится восемь часов, однако деньги платят за шесть. В администрации города прокомментировали ситуацию. Там сообщили, что все изменения направлены на повышение зарплаты. Совместно с Центром занятости МКУ участвует в программе «О реализации в 2023 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Оренбургской области». Благодаря этому появилась возможность увеличить зарплаты до 9 000 рублей в месяц.

Директор МКУ «БиОЗ» Александр Карнаухов рассказал, что с работниками пообщались и ответили на их вопросы. Они приступили к работе. Также Карнаухов добавил, что в прошлом месяце меньше 30 000 рублей никто не получал. Те оренбуржцы, которые работают больше, зарабатывают от 40 000 до 50 000 рублей. Но, по словам сотрудников, никто с ними не общался. Руководитель лишь вышел и сказал, чтобы все шли работать.

В то же время в МКУ «БиОЗ» ищут работников.

В то же время в МКУ «БиОЗ» ищут работников.

Отметим, что в то же время в МКУ «БиОЗ» ищут работников. Объявление разлетелось по административным чатам. Предлагаются разные вакансии: водитель категории С, тракторист, машинист, уборщик, юрист, контрактный управляющий. Так, например, зарплата у водителя категории С от 21 000 рублей. График с 8:00 до 17:00. Суббота и воскресенье – выходные, однако работать можно и выходные, и в ночные смены. Получается, идет набор новых людей, в то время, как старые собираются увольняться и массово выходят на забастовки. Значит, будущих сотрудников вводят в заблуждение, обещая нормальные условия работы?

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное