Премия Рунета-2020
Оренбург
+6°
Boom metrics
Политика9 июня 2023 14:10

«Это награда всех моих ребят»: оренбуржец получил Звезду Героя России из рук Министра обороны Сергея Шойгу

Участника СВО Нурсултана Муссагалеева из Оренбуржья наградили Звездой Героя России
Нурсултана Муссагалеева встречали как настоящего Героя

Нурсултана Муссагалеева встречали как настоящего Героя

Фото: Юлия ДУБЕНКО

Сегодня утренний борт из Москвы в Оренбург встречали аплодисментами и цветами. Еще бы! - приземлился новый Герой России! Еще вчера Нурсултан Муссагалеев, разведчик, десантник, командир роты, стоял перед Министром обороны Сергеем Шойгу в Москве во время награждения. На синей форме оренбуржца, над всеми наградами теперь красуется Звезда Героя.

Встречать его приехали всей большой семьей

Встречать его приехали всей большой семьей

Фото: Юлия ДУБЕНКО

О том, за что дали, говорит скромно «выполняли боевые задачи». И добавляет:

- Это награда не только моя, всех моих ребят.

Первой к сыну бросилась мать. Альфия Наилевна не могла сдержать слез, когда увидела его после долгой разлуки. Отец, сестренка, братья, невеста, родня – встречать Нурсултана в Оренбург приехали все близкие.

Объятья, фото, добрые слова. Поправляют медали на кителе. Кроме Звезды за этот год СВО Нурсултан получил «Орден Мужества», медаль «За отвагу», «За заслуги перед Отечеством» II степени. А ведь чуть больше года назад выпустился из знаменитого Рязанского десантного училища.

Сестренка не смогла сдержать слез

Сестренка не смогла сдержать слез

Фото: Юлия ДУБЕНКО

- Нурсултан с детства хотел быть военным, - говорит о нем отец. – Занимался спортом, побеждал на соревнованиях, участвовал в военно-патриотических играх, сборах, олимпиадах. Очень целеустремленный, всегда старается добиваться своего. Поэтому мы с матерью поддержали его решение идти в военные. Но не знал никто, конечно, какие задачи придется выполнять.

Нурсултан вырос в небольшом селе Судьбодаровка Новосергиевского района. Папа – дежурный подстанции, мама работает в школе. Младшая сестренка в школьные годы тоже была активисткой. Простая, скромная, порядочная семья.

- Конечно, Нурсултан еще совсем молодой, - говорит о нем дядя. – Но мы знаем, что он мудрый командир, который заботится о своих бойцах. По возрасту «батей» его не назовут, но по отношению к ним он как настоящий отец.

Невеста ждет Нурсултана второй год

Невеста ждет Нурсултана второй год

Фото: Юлия ДУБЕНКО

Нурсултан Муссагалеев стал одним из героев книги об участниках СВО «Не прощаемся. Лейтенантская проза СВО». Там лишь несколько эпизодов из каждодневной, тяжелой и опасной борьбы за победу над нацизмом, в которой вот такие вот простые сельские российские мальчишки каждый день совершают подвиг.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал