Премия Рунета-2020
Оренбург
+5°
Boom metrics
Общество9 июня 2023 16:00

В Оренбуржье проверили 80% торговых точек на наличие смертельного «Мистера Сидра»

Нигде он не обнаружен
В сидре обнаружена опасная дозировка примесей метанола и этилбутирата.

В сидре обнаружена опасная дозировка примесей метанола и этилбутирата.

Слабоалкогольный напиток «Мистер Сидр», после которого скончался 31 человек и пострадал 101, в нашем регионе по-прежнему не обнаружен. Уже проверено 80% от общего числа торговых точек, специализирующихся на продаже спиртной продукции. Об этом «Комсомольской правде» в Оренбурге сообщили в Роспотребнадзоре области.

- Не поступало и никаких сообщений о нелегальной продукции от оренбуржцев. Рекомендуем жителям области отказаться от употребления продукции под данной маркой. В случае выявления «Мистер Сидра» на прилавках просим незамедлительно сообщать об этом по телефону 44-23-54. Будут приняты все необходимые меры по изъятию данной продукции, - уточняют в пресс-службе ведомства.

Напомним, банки со смертельной жидкостью продавались в «Территории пива». В Оренбуржье эта сеть не представлена. Опасный сидр производился на предприятии Красноглинского района Самары. Его владелец Анар Гусейнов помещен под стражу на два месяца. Злоумышленник заявляет, что его подставили конкуренты. Ранее бизнесмена уже штрафовали на десять тысяч рублей за торговлю без сертификатов соответствия.

Как позднее установила экспертиза в сидре обнаружена опасная дозировка примесей метанола и этилбутирата. Метиловый спирт, как сообщает КП-Самара, был украден с городского склада МВД. На данный момент изъята 71 тысяча литров слабоалкогольного напитка. На сегодняшний день опасная продукция обнаружена в 17 субъектах Российской Федерации.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное