Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics
Общество9 июня 2023 6:57

Оренбургский стилист рассказал, как одеться на выпускной-2023

Fashion-стилист, коуч Артем Васильков рассказал о трендах-2023 и дал советы школьникам и их родителям
Оренбургские выпускники сдают ЕГЭ и готовятся к празднику окончания школы

Оренбургские выпускники сдают ЕГЭ и готовятся к празднику окончания школы

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Оренбургские выпускники сдают ЕГЭ и готовятся к празднику окончания школы. Как сэкономить на выпускной одежде девушкам и парням, но при этом купить платье и костюм, которые не поселятся в шкафу на самой дальней вешалке? Fashion-стилист, коуч Артем Васильков рассказал о трендах-2023 и дал советы школьникам и их родителям.

Артем Васильков рассказал, как купить платье и костюм, которые не поселятся в шкафу на самой дальней вешалке

Артем Васильков рассказал, как купить платье и костюм, которые не поселятся в шкафу на самой дальней вешалке

Без окрошки из одежды

Для начала разделим выпускные на два вида – дневные и вечерние. Легкий и воздушный гардероб выбираем для дневных мероприятий. В темное время суток – декорированные и замысловатые модели.

Со стилем выпускного лучше определиться заранее. Тогда не будет окрошки из одежды. На фотографиях не будет впечатления - аристократия восстала против карнавальной субкультуры. Осознанный подход к выбору образа на выпускной сэкономит время и деньги в будущем.

Женские тренды

Рваная джинса, накладные карманы, кружево и прозрачная сетка – актуальные женские тренды. Выбираем прилегающие силуэты, показывающие достоинства фигуры. Длина мини и макси.

Отличное решение - монохромные молочные, белые и черные костюмы в стиле тихой роскоши. Иногда лучше выбрать дорогие и долговечные вещи брендов с большим именем. Ведь они прослужат в любом гардеробе намного дольше и станут инвестицией, а не тратой.

На обувь тоже стоит обратить внимание. Рекомендую балетки, остроносые слабо и мюли и лоферы квадратным носом, туфли на низком каблуке.

Большое количество серебра и золота, натуральный нюдовый макияж дополнят выпускной образ-2023.

Мужская мода

Мужская мода тоже не стоит на месте. Вы легко найдете на полках магазинов костюмы из джинсы, винтажной кожи, шелка и льна, мешковатые спортивные брюки и брюки карго, рубашки с инфантильными и цветочными принтами. Много мужских моделей и в духе аристократичной моды.

Тенденции обуви для парней- кожаные сандалии, сабо/лоферы с острым или квадратным мысом, мокасины и топсайдеры из мягкой кожи или замши, слипоны на массивной подошве.

Образ выпускного лука может быть бледным, если не подобрать аксессуары. Выбираем аксессуары в спокойном стиле. Наименьшее количество декора. Приоритет на натуральность, оригинальность материалов и утилитарность в будущем.

Родители на выпускном

Одеваться в тон с родителями или нет - личное дело каждого и зависит от конкретного намерения. С одной стороны, это показывает родственную связь, и общность, с другой - стирается индивидуальность и теряется личность. Объединение родных должно происходить на семейных праздниках, но не на выпускном. Пусть каждый выбирает свой стилевой вектор самостоятельно.

Резюмирую и дам напоследок 10 топ-рекомендаций:

- Выбирайте длину макси, в такой праздник нужно быть роскошной;

- Не экономьте на выходе, лучше взять дорогое платье, которое можно надеть повторно;

- Выбирайте наименее декорированные модели;

- Корректируем массивные плечи, тонкие – открываем;

- Идеальная глубина выреза равна одной длине лица от подбородка;

- Не покупайте платье и костюмы без примерки;

- По возможности сшейте на заказ;

- Обходите стороной подделки;

- Если выбираете силуэт одежды, то прилегающий;

- Если есть сомнения по поводу цвета, то лучше не покупать.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное