Премия Рунета-2020
Оренбург
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июня 2023 12:00

«Пацаны на рожон лезли»: стали известны подробности драки пенсионеров и школьников в Оренбурге

В Оренбурге УМВД проводит проверку после драки подростков с пенсионерами
Дедушка не выдержал и два раза стукнул подростка бадиком

Дедушка не выдержал и два раза стукнул подростка бадиком

В Оренбурге вновь вопиющий случай. Пенсионеры подрались с подростками. ЧП случилось во дворе дома 21 на улице Чкалова. Судя по кадрам видео, что попали в соцсети, сидящая на скамье женщина сделала замечание нескольким ребятам, что катались вблизи отдыхающих у подъезда пенсионеров на самокатах.

Вместо того, чтобы послушать и уйти, парни вступили в перепалку с пожилыми людьми. Дошло до рукоприкладства с бабушкой. Тут не выдержал пожилой мужчина с бадиком, подошел и пару раз дал затрещину подростку. По кадрам не понятно, кто виноват. Хотя по логике здорового общества – явно присутствует неуважение к старшим.

Жители дома поделились с «Комсомолкой» своим мнением по поводу случившегося. По их словам, ситуация между подростками и жильцами двора накалялась уже несколько лет из-за вызывающего поведения. Ведь молодые люди собираются постоянно у подъезда, шумят, веселятся, катаются на самокатах.

- У нас есть видео, где подростки выламывали двери домофона, лазят по крышам, машинам не дают проехать, фотографируются полуголыми в присутствии взрослых. Они же оккупировали детскую площадку во дворе, привели ее в жуткое состояние. Она вся изрисованная, вся исписанная. Внутри много бутылок и мусора, - рассказывают жители улицы Чкалова. - На видео нет звука, но скорее всего, ребят в очередной раз попросили не кататься на самокатах. Потому что существуют отдельные площадки, в нашем районе их достаточно. И уж точно не стоит делать это в проезде, где и машины, и люди, много детей, мам с коляски. Ну они как-то проигнорировали взрослых, причем специально это сделали. Видимо начали в итоге грубить, вместо того, чтоб перейти на другую лавку. Непонятно, откуда эти подростки, но не с нашего двора, у себя они вряд ли такое позволяют. Вели себя бы прилично, никто бы и замечания им бы не сделал.

Большинство собственников дома на стороне пенсионера и переживают за пожилого мужчину.

- Дед на самом деле хороший, - говорят оренбуржцы. – Приветливый, бывший афганец, похоронил жену и сына. Всегда здоровается. Его тоже понять можно. Человек хочет спокойствия, как и все пенсионеры. Говорят, плохо ему было после случившегося. К врачу обращался. Что удивляться - в возрасте уже. Двор у нас дружный. Просто так брать и выгонять ребенка, хотя на видео уже здоровый «лоб», никто не будет.

По словам очевидцев, после этой ситуации подростки сидели опять же на этой лавке и также прыгали на самокатах.

В настоящее время полиция проводит проверку. В региональное УМВД из больницы поступило сообщение о получении травмы мальчиком.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧПИнтересное