Премия Рунета-2020
Оренбург
+14°
Boom metrics
Спорт4 июня 2023 11:30

Преодолели 10 км в аномальную жару: корреспонденты «Комсомольской правды» в Оренбурге стали участниками бегового полумарафона

В Оренбурге 4 июня Всероссийский полумарафон пробежали 1300 человек
На дистанцию 5 км вышел Николай Сальников и Алия Аймакова, на дистанцию 10 км – Елена Шкатова.

На дистанцию 5 км вышел Николай Сальников и Алия Аймакова, на дистанцию 10 км – Елена Шкатова.

В Оренбурге сегодня, 4 июня 2023 года, прошел полумарафон в рамках акции «Забег.РФ». В нем участвовали и корреспонденты «Комсомольской правды» в Оренбурге.

На дистанцию 5 км вышли Николай Сальников и Алия Аймакова, на дистанцию 10 км – Елена Шкатова.

– Не показал тот результат, который мог бы. Но все равно рад, что поучаствовал в таком интересном событии. В следующем году обещаю улучшить показатели. Советую всем заниматься спортом, - делится своими впечатлениями Николай.

Алия преодолевала километры вместе с супругом и дочерью. Семья уже не в первый раз участвует в забеге. И планирует делать это дальше.

– Дистанция была непростая. Мы два раза поднимались на мост. Но я считаю, что справились отлично. Нас обливали водой по пути, это спасало от жары. Несмотря на большую усталость, настроение очень позитивное, - рассказывает Алия.

Елена занимается бегом уже третий год. Она принимает активное участие в марафонах по всей России.

– Трасса мне понравилась. Она была интересной и достаточно сложной. Мешала лишь жара. В принципе, пробежала я хорошо. Уложилась в свой результат. Мне все понравилось, - признается Елена.

Участники рассказали, что организация была на высшем уровне.

Участники рассказали, что организация была на высшем уровне.

Полумарафон в рамках Всероссийского проекта «ЗаБег.РФ» проходит во всех городах России с 2020 года. В этом году в областном центре в соревновании приняли участие около 1300 человек. Бегуны собрались у стадиона «Оренбург» в восемь утра. Такое большое количество людей пришло, несмотря на сильную жару, сохраняющуюся в регионе вот уже несколько недель.

Участники рассказали, что организация была на высшем уровне. Для бегунов провели хорошую разминку. Ведущий всячески подбадривал и настраивал на позитив. Попробовать свои силы оренбуржцы смогли на четырех дистанциях – 1 км, 5 км, 10 км и 21,1 км.

Кстати, в этом году из-за реконструкции улицы Советской марафон перенесли в район улиц Новой и Терешковой.

Время, за которое пробежали наши корреспонденты Николай Сальников, Алия Аймакова и Елена Шкатова, будет озвучено вечером 4 июня в нашем телеграм-канале.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное