Премия Рунета-2020
Оренбург
+8°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2023 6:43

Пятеро утонувших за выходные: в Оренбуржье аномальная жара стала причиной смертельных ЧП

Прокуратура Оренбуржья разбирается в обстоятельствах гибели утонувших мужчин
Во всех ЧП разбираются сотрудники правоохранительных органов. Фото: Анастасия Инчина

Во всех ЧП разбираются сотрудники правоохранительных органов. Фото: Анастасия Инчина

В Оренбуржье буквально за несколько дней утонули пятеро мужчин. Прокуратура инициировала проверки.

Так, 2 июня 2023 года в Оренбурге водолазы вытащили из реки Сакмара тело 18-летнего парня. Его искали два дня. По данным Департамент ПБ и ГЗ региона, молодой человек спрыгнул в воду с тарзанки и не всплыл.

А уже 3 июня в том же областном центре, в районе Красной площади, утонул 17-летний юноша. Он не умел плавать. Подростка искали два часа. Его друзья заметили приятеля на середине реки, когда отошли от пляжа. Парня уносило сильным течением. Ребята пытались его догнать. Потом увидели, как он скрылся под водой между пляжем и пешеходным мостом.

В этот же день в Кваркенском районе в реке Карабутак нашли тело 44-летнего мужчины. Житель села Аландское утонул недалеко от населенного пункта. Его искали с 30 мая.

Также 3 июня в Орске из реки Урал достали тело 23-летнего молодого человека. Он вместе с друзьями отдыхал на турбазе. Времяпрепровождение на природе завершилось ужасной трагедией…

Сегодня, 4 июня, в реке Урал в Новотроицке нашли тело утонувшего мужчины. Его личность и все обстоятельства случившегося устанавливаются специалистами.

Прокуратура Оренбургской области начала проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности людей на воде, охрану их жизни и здоровья, а также профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

В Оренбурге же для купания не работает ни один городской пляж. Фото: Анастасия Инчина

В Оренбурге же для купания не работает ни один городской пляж. Фото: Анастасия Инчина

Отметим, что сейчас в регионе стоит аномальная жара. Столбики термометров достигают отметки в +37 градусов. По данным ГУ МЧС Оренбуржья, для купания официально открыты 11 пляжей. Большинство находятся в Соль-Илецке. Кроме того, зоны отдыха открыты на озере Песчаное и на пляже «Детский» в Орске, на «Майорке» в Сакмарском районе, на городском пляже в Бузулуке, а также пляже «Забой» в Новотроицке.

В Оренбурге же для купания не работает ни один городской пляж. В администрации рассказали, что информация об открытии появится на следующей неделе. Однако люди, спасаясь от невыносимой жары, заполонили местные реки и озера. Граждане идут купаться в необорудованных местах, игнорируя правила безопасности.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

ЧПИнтересное