Премия Рунета-2020
Оренбург
+13°
Boom metrics
Общество2 июня 2023 5:38

Перевыполнили план на 7 лет раньше: в Оренбургском заповеднике численность популяции лошади Пржевальского достигла 100 особей

В заповеднике Оренбуржья родился сотый жеребенок лошади Пржевальского
В Центре реинтродукции планировали достичь такой численности только к 2030 году. Фото: Евгений Булгаков

В Центре реинтродукции планировали достичь такой численности только к 2030 году. Фото: Евгений Булгаков

В Оренбургском заповеднике численность популяции лошади Пржевальского достигла 100. Об этом стало известно сегодня. Соту. Лошадку принесли Регнум и Шикра.

Стоит отметить, что в Центре реинтродукции планировали достичь такой численности только к 2030 году! Но просторная заповедная степь, пастбища, продуманная сеть водопоев, беспрерывный мониторинг, безопасность и защита повлияли на быстрый рост популяции.

Юбилейная лошадка здоровая и активная. Фото: Евгений Булгаков

Юбилейная лошадка здоровая и активная. Фото: Евгений Булгаков

Юбилейная кобылка родилась в новообразованном гареме жеребца Сандро. Она активная и здоровая. Уже играет и пробует жевать траву. Как ее назовут – пока не известно. Руководитель Центра реинтродукции Евгений Булгаков рассказал, что жеребята первого года назывались на букву «А» скифо-сарматскими именами. На второй год имена давали коллеги в рамках VII международного симпозиума по сохранению лошади Пржевальского.

С 2020 года стартовала программа усыновления жеребят, усыновители придерживаются скифо-сарматских имен. Бывают интересные исключения. например жеребята от кобылы Плуто называются околокосмическими именами: Энир - звезда в созвездии Пегаса, Принцесса Лея. Также в выборе имен участвуют партнеры и благотворительные фонды

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное