Премия Рунета-2020
Оренбург
+13°
Boom metrics
Спорт27 мая 2023 15:27

Футбольный клуб «Оренбург» победил московское «Торпедо» в выездном матче РПЛ

Встреча с последней командой лиги запомнилась двумя пенальти
Оренбуржцы победили в гостях. Редкое в этом сезоне явление

Оренбуржцы победили в гостях. Редкое в этом сезоне явление

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

В 29 туре РПЛ футбольный клуб «Оренбург» отправился в гости к московскому «Торпедо». Встреча с последней командой лиги на легендарном стадионе «Лужники» завершилась со счетом 1:3.

Как таковых турнирных задач перед встречей команды уже не решали. Гости еще несколько туров назад гарантировали себе сохранение прописки в элите. И единственное, что дала бы им победа над автозаводцами – возможность повторить или улучшить рекорд сезона 2018/2019 гг. – 7-е место в Премьер-лиге. Хозяева же наоборот – уже вылетели из элитного дивизиона и выходили на поле лишь с желанием завершить год на мажорной ноте. Это отразилось и на составах. Тренерский штаб «Торпедо» оставил на скамейке запасных одного из своих главных бомбардиров Илью Стефановича. «Оренбург» и вовсе после сенсационно й ничьи с «Зенитом» провел девять замен.

На бумаге болельщиков ждал блеклый матч двух не сильно мотивированных коллективов. И в это можно было бы поверить, если не брать во внимание два «но». Южноуральская дружина – одна из самых забивающих в РПЛ. Москвичи, в свою очередь, вторые по числу пропущенных мячей. Да, гостевая статистика «Оренбурга» в этом сезоне печальна. Но с командами своего калибра подопечные Марцела Лички чаще всего забирают очки. Так получилось и в этот раз.

Первый забитый мяч случился лишь на 41-й минуте. Анатолий Кожемякин ударил по голеностопу нападающего Дмитрия Воробьева и последний успешно пробил пенальти. Правда долго удерживать счет оренбуржцам не удалось. На 45-й минуте Марио Чурич сравнял цифры на табло красивым дальним ударом. Недолго горели и 1:1. На 50-й минуте Джимми Марин реализовывает второй назначенный в ворота хозяев одиннадцатиметровый удар. А на 88-й минуте Данила Капустянский довел счет до крупного - 1:3. Для нападающего, кстати, это первый гол в официальных матчах РПЛ.

После финального свистка «Торпедо» сохранило последнюю 16-ю строчку. «Оренбург» вновь восьмой. В последнем, 30 туре команды сыграют с московскими коллективами. Спортсмены из степной столицы у себя на «Газовике» примут «Динамо». «Автозаводцы» номинально отправятся в гости к «Локомотиву».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное