Премия Рунета-2020
Оренбург
+18°
Boom metrics
Спорт19 мая 2023 13:30

«Кроме денег всего хорошо»: директор оренбургского баскетбольного клуба «Надежда» рассказал о подготовке к сезону 2023/24

Директор баскетбольной «Надежды» из Оренбурга Юрий Трофимов рассказал о подготовке к сезону 2023/24
На следующий год задачи самые серьезные – биться за попадание в призовую тройку

На следующий год задачи самые серьезные – биться за попадание в призовую тройку

Баскетбольная «Надежда» из Оренбурга завершила сезон женской Премьер-лиги на четвертом месте. В трехматчевой серии за бронзовые награды желто-бордовая дружина уступила столичному «МБА». Впрочем, несмотря на печальный конец розыгрыша элитного дивизиона коллективу из степной столицы есть чем похвалиться. Хотя бы тем, что в команду вернулись люди, стоявшие у истоков ее основания. И смогли улучшить провальные результаты прошлых лет.

На следующий год задачи самые серьезные – биться за попадание в призовую тройку. Будет непросто, уверяет директор клуба Юрий Трофимов. Но шансы вернуться к привычным местным болельщикам ТОП-позициям есть. На встрече с журналистами Юрий Вячеславович подвел итоги минувшего сезона и рассказал о планах на будущий.

Задача минимум выполнена

-Перед началом сезона мы ставили две задачи – улучшить турнирные показатели прошлых лет и вернуть на трибуны болельщиков. Считаю, с ними мы справились достойно. На игры возвращались те, кто игнорировал нашу команду в прошлые годы. Да и вспомните матчи с «МБА». Девчонки проиграли, а им кричали «Молодцы». Это дорогого стоит.

В лучшие времена мы входили в десятку и даже в пятерку сильнейших команд Европы. Ставим задачу постепенно вернуться к этим позициям. Понимаем, что сразу все не получится. Ведь бюджет, по сравнению с лучшими временами, уменьшился почти в два раза. Но даже с таким уровнем наши тренеры показали, что можно показывать достойные результаты.

Лучшие остаются в команде

-В данный момент продлены контракты с шестью ведущими игроками команды и подписано пять новичков. Имена всех объявим в августе. Точно могу сказать, что останется весь тренерский штаб. Признаюсь честно – уговорить их оказалось непросто. Были щедрые предложения от других команд. Но нам удалось сохранить. Также, как уже проговорилась сама Анастасия, с нами остается центровая Зоткина.

Хотели бы подписать еще одного игрока для усиления центра. Но, к сожалению, финансовые возможности пока не позволяют. Если получится – с радостью подпишем кого-то из легионеров. На отечественном рынке всех конкурентоспособных игроков, к сожалению, разобрали. В общем, сейчас кроме денег все хорошо.

Возвращение легенд клуба

-Когда мне предложили занять руководящую должность я выдвинул два условия – сам выбираю главного тренера и возвращаю в качестве помощника стоявшего у основания «Надежды» Леонида Ценаева. Да, на момент моего прихода предшественник подписал другого наставника. И мы прекрасно понимали, что в случае ошибки по нам проедутся катком. Но, как показало время, решение оказалось правильным.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное