Премия Рунета-2020
Оренбург
+5°
Boom metrics
Интересное17 мая 2023 3:00

Оренбургские нефтяники рассказали о профессии школьникам и студентам

В вузах нефтяники провели «Дни карьеры» и ярмарки вакансий, в школах - экологические уроки и спортивные соревнования
Молодую смену нефтяники начинают готовить со школьной скамьи. Фото: АО «Оренбургнефть».

Молодую смену нефтяники начинают готовить со школьной скамьи. Фото: АО «Оренбургнефть».

Май - время выпускников. Вчерашние школьники определяются с будущей профессией, студенты - с местом работы. Чтобы помочь им сделать выбор, наиболее дальновидные работодатели начинают профориентационную работу задолго до часа «икс».

Например, «Оренбургнефть», обеспечивающая половину добычи нефти в регионе, начинает готовить свои будущие кадры еще со школы. В Оренбуржье у предприятия несколько профильных «Роснефть-классов» - в Бузулуке, Сорочинске и Бугуруслане. В течение двух лет старшеклассники углубленно изучают математику, информатику, физику и инженерную графику с помощью преподавателей РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Оренбургского государственного университета, Самарского государственного технического университета и других вузов. И затем успешно поступают в них на технические специальности, чтобы в будущем пополнить 4-тысячный коллектив предприятия.

Десятки экскурсий на производственные объекты, семинары, тренинги и профориентационные мероприятия - за семь лет из профильных классов региона выпустились и продолжили образование в ведущих вузах страны более 600 учеников. Второй этап кадровой политики предприятия - заинтересовать студентов. Недавно с этой целью специалисты-нефтяники в Оренбургском государственном университете провели традиционные Дни карьеры, в которых приняли участие более 1000 студентов технических направлений и ИT-сферы.

А в апреле кадровики «Оренбургнефти» поработали на Ярмарке студентов-2023 Уральского государственного горного университета в Екатеринбурге и «Ярмарке вакансий» Оренбургского и Самарского государственных университетов, а также Казанского федерального. Ребятам рассказали о социальных льготах и преимуществах работы на предприятии. Например, о возможности лечиться по программе добровольного медицинского страхования, оздоравливаться - на лучших курортах страны за символическую часть от стоимости путевок, заниматься спортом в бассейнах и тренажерных залах по бесплатным абонементам.

Кроме того, для молодых специалистов, пришедших на предприятие после вузов, предусмотрен дополнительный пакет льгот. После презентаций желающие студенты получили возможность заполнить анкету и предложить свою кандидатуру на трудоустройство в «Оренбургнефть» по профильным специальностям. И совсем не удивительно, что желающих было много!

КСТАТИ. Предприятие открывает возможности трудоустройства на рабочие специальности и кандидатам, не имеющим обученности по профессии. На базе предприятия успешно действует Учебный центр, который поможет желающим обучиться востребованной профессии, повысить свою квалификацию или получить дополнительную специальность и изменить направление деятельности.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал