Премия Рунета-2020
Оренбург
+15°
Boom metrics
Спорт13 мая 2023 11:30

Футбольный клуб «Оренбург» уступил екатеринбургскому «Уралу» в выездном матче РПЛ

Встреча запомнилась автоголом и обилием угловых
Для «Оренбурга» это второе подряд поражение в выездных матчах РПЛ

Для «Оренбурга» это второе подряд поражение в выездных матчах РПЛ

Фото: c cайта ФК "Оренбург".

Екатеринбургский «Урал» прервал серию из семи игр без побед. Футбольный клуб «Оренбург» на выезде уступил «шмелям» со счетом 2:1. Для подопечных Марцела Лички это 12-е поражение в РПЛ при таком же количестве поражений и трех ничейных исходах.

Хозяева за два тайма пробили 12 угловых ударов. И один из них стал решающим. Защитник уральцев Артем Мамин на 89-й минуте срезал мяч на полузащитника гостей Кирилла Капленко и последний отправил снаряд в свои ворота. Шестью минутами ранее нападающий клуба из степной столицы Владимир Обухов довел счет до ничейного. А открыл его на 62-й минуте вингер Александр Юшин.

Для оренбуржцев это уже второе поражение кряду. В прошлом туре они со счетом 2:1 уступили столичному «ЦСКА» Владимира Федотова. Но несмотря на серию неудач восьмую строчку с 39 очками в активе они за собой сохранят вне зависимости от результатов других команд. Футболисты из Екатеринбурга с 30-ю баллами 11-е. Победа в сегодняшней встрече позволила им отдалиться от зоны стыков на 6 очков и практически гарантировать себе сохранение прописки в РПЛ.

Ближайший матч оба коллектива проведут на следующих выходных. 20 апреля «Оренбург» примет на своем поле оформивший пятое чемпионство подряд петербургский «Зенит». «Уралу» предстоит выездная встреча с самарскими «Крыльями Советов».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное