Премия Рунета-2020
Оренбург
+7°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 мая 2023 13:07

Все в белых розах: в Оренбурге поклонники «Ласкового мая» из разных городов почтили память основателя группы Сергея Кузнецова

В Оренбурге 7 мая 2023 поклонники «Ласкового мая» почтили память ушедшего полгода назад Сергея Кузнецова
Такой же светильник стоит на могиле Юрия Шатунова

Такой же светильник стоит на могиле Юрия Шатунова

Фото: Николай Сальников

Могила основателя «Ласкового мая» Сергея Кузнецова на кладбищенском комплексе «Степной» Оренбурга с самого утра утонула в белых розах. Сегодня, 7 мая 2022 года прошло полгода со дня его смерти. Почтить память известного композитора приехали поклонники с разных уголков России – Пензы, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. Все они везли музыканту цветы и памятные сувениры.

Пластинку для кумира привезли из Москвы

Пластинку для кумира привезли из Москвы

Фото: Николай Сальников

Елизавета Михайлова приехала к своему кумиру из столицы. Привезла виниловую пластинку его любимой группы «Space». На потрепанной временем картонке, в которую бережно упакован презент, красуется выведенное черным маркером «№2. Кузя. Как обещала».

-Сергея Борисовича я знала всего лишь год. Он хотел именно эту, с хитами 1977 года. На последний концерт, к сожалению, не смогла привезти подарок. А когда приехала домой – узнала, что Кузя умер. До сих пор сердце щемит от того, что не смогла порадовать легендарного человека при жизни. Зимой привозила другую пластинку на могилу. Но ее, к сожалению, кто-то украл. Вот, привезла вторую. Надеюсь, на этот раз останется на дольше, - рассказывает женщина.

Евгений Васильевич бесплатно ухаживает за могилой Юрия Шатунова в Москве

Евгений Васильевич бесплатно ухаживает за могилой Юрия Шатунова в Москве

Фото: Николай Сальников

У могилы композитора мы встретили 58-летнего Евгения Васильевича, ухаживающего за захоронением Юрия Шатунова в Москве. В Оренбург он привез большую свечу со стеклянным домиком и большой букет белых роз.

-Точно такой же светильник установлен у Юры на Троекуровском кладбище. Они с Кузей – единое целое. И потому у могилы Сергея Борисовича обязательно должен быть подобный очаг. В нем будет постоянно гореть свеча памяти. Она не тухнет на протяжении двух дней. Передал еще свечи воспитанникам, поклонникам и просто неравнодушным. Надеюсь, огонь на месте упокоения Кузнецова никогда не погаснет, - сказал он.

Поклонники «Ласкового мая» в Оренбурге организовали две панихиды. Первую отслужили для самых близких – пожилой мамы и музыкантов, выросших под руководством Сергея Кузнецова. На могиле можно было увидеть солистов «Чернильного неба» Александра Гуляева и Сергея Дядюна, 14-летнего Семена Розова. Второй молебен провели для любителей творчества композитора, их собралось несколько десятков человек.

Белые розы везли со всех концов

Белые розы везли со всех концов

Фото: Николай Сальников

Сергей Кузнецов скончался 7 ноября 2022 года в скромной квартире в оренбургском микрорайоне Маяк. Причиной смерти называют оторвавшийся тромб. С музыкантом простились 13 ноября. Его похоронили в квартале Почетных граждан на кладбищенском комплексе «Степной».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

УтратыИнтересное